Регистрация Авторизация
» » Как защитить себя и ребенка от укусов комаров?
  • YaLo
  • 29.06.16
  • 512
  • 0
  • Нравится
  • 0

Как защитить себя и ребенка от укусов комаров?

Как защитить себя и ребенка от укусов комаров?

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
А.С.Пушкин


Лето - это не только пора отпусков, теплого солнышка, ласкового моря, а также пора назойливых комаров, которые пищат над ухом, не дают спокойно спать, кусают, а потом место укуса ужасно зудит и чешется.

Кусаются только лишь самки комаров. Самцы комаров комаров не занимаются высасыванием крови - они питаются растительной пищей и нектаром. А вот самки кусают и людей, и животных. Такая еда необходима самкам для вынашивания потомства. Всего одна капля крови дает жизнь тысячам комариных яиц.

Причем некоторые люди привлекают комаров больше, а некоторых вообще не кусают. Почему происходит такая несправедливость и кого кусают комары?

1. Комары определяют свою жертву по теплу, которое выделяет наше тело, а также по углекислому газу, который выделяется при дыхании. Поэтому в первую очередь комары кусают полных людей и людей, которые часто дышат, много двигаются и много потеют. Поэтому лучше спокойно посидеть на лавочке, чем играть в подвижные игры. Так у вас будет больше шансов, что вас не покусают.

2. Есть такое высказывание, что комар любит плохую кровь. А когда человек болеет, то много теплоты перемещается в тот участок организма, который болен. Комар чувствует это и поэтому, прежде всего, летит к теплым участкам тела, чтобы попить кровушки. Если же человек здоров, то руководствуясь теми же инстинктами комар выбирает на теле человека теплые участки – это прежде всего кожа, рядом с которой располагаются вены и артерии. Когда вас укусил комар, и вы хлопаете по месту укуса и возможно убиваете комара, то вы тем самым разогреваете еще больше свою кровь, особенно в том месте где вас только что укусили. И другие комары, которые летают рядом, это обязательно почувствуют.

3. Также комары кусают людей с тонкой кожей, в том числе детей.

4. Существует мнение, что больше всего комары кусают людей с III группой крови. Объяснений этому нет, но многочисленные опросы показали, что это действительно так.

5. Самое интересное, что комары практически не кусают вегетарианцев и в особенности сыроедов. Возможно, что у вегетарианцев и сыроедов очень чистая кровь, не имеется лишних запахов и поэтому комары таких людей практически редко кусают, если совсем не облетают стороной. Значит, если вы хотите, чтобы вас не кусали комары, то нужно становится вегетарианцами, сыроедами.

Как же защитить себя и ребенка от укусов комаров?

В любом магазине можно найти химические способы борьбы с комарами (кремы, фумигаторы, репелленты, пластинки, спирали...), но многие люди предпочитают экологические средства.

Итак, комары стараются держаться подальше от листьев грецкого ореха и не терпят запаха базилика и ладана. В той или иной мере отпугивают насекомых полынь, мята, гвоздика, лаванда, герань розовая, листья ирги, плоды лимона, мандарина, апельсина, семена пастернака, борщевика сибирского, хвоя пихты и сибирского кедра, листья туи, плюща обыкновенного, каштана конского.

Существуют также браслеты от комаров и ультразвуковые отпугивающие устройства. Еще ученые придумали специальные противоэнцефалитные куртки и костюмы, даже для детей. Такая одежда состоит из двух слоев ткани, которые при малейшем движении сдвигаются. И если в этот момент комар просунул свой хоботок через одежду, слои ткани сдвигаются, хоботок у комара ломается и больше он вас не потревожит.

Нельзя забывать также про маскитные сетки на окнах и форточках, а также специальные сетки для кроватки и коляски

Что же делать если комары вас всё-таки покусали? Как снять зуд от укусов комаров простыми и эффективными способами?

• Самое главное: место укуса, ни при каких обстоятельствах нельзя расчесывать, это только усилит зуд!

• Одним из самых простых средств является слюна, ею можно смазать место укуса, когда под рукой больше ничего нет.

• Снять зуд хорошо помогает сок цитрусовых (лимон, апельсин, лайм).

• Для быстрого снятия зуда можно использовать сок лука и разрезанный чеснок.

• Снять зуд могут листья петрушки, мяты или подорожника. Для этого листья необходимо размять, чтобы они пустили сок, а затем приложить к месту укуса.

• Из растительных продуктов к воспаленному месту еще прикладывают тертую картошку, ломтики помидоров.

• Также при укусе можно применять тройной одеколон, водку, спирт, водный раствор нашатырного спирта (1:1).

• Зуд моментально проходит, если место укуса протирать раствором питьевой соды. Пол чайной ложки соды растворяют в стакане воды.

• Отлично помогает снять зуд от укусов комаров зеленка, звездочка.

• Место укуса можно помазать обычным корвалолом, он не только поможет снять зуд от укуса комара и отпугнёт своим запахом других комаров.

• Облегчают чесотку холодные компрессы или кусочки льда, прикладываемые к воспаленному месту. Кроме воды и льда, чтобы охладить воспаление можно применять обычную зубную пасту.

• Как ни странно, но сигаретный пепел способен облегчить зуд, его необходимо втирать в пораженное место.

• Обычная соль, намоченная водой, тоже очень хорошо помогает.

• Спасут от зуда кефир, сметана или сыворотка.

• Легкий раствор марганцовки моментально снимает зуд от укуса.

• При комариных укусах можно применять настойку календулы или настойку из лаврового листа. Для этого 6-7 листочков лавра, заливают двумя стаканами кипятка и дают настояться около 30 минут.

• Хорошим средством является отвар трав. Для его приготовления необходимы цветы и листья зверобоя продырявленного, листья мяты перечной и кора молодого дуба. Ложку смеси заливают 100 граммами воды и кипятят в течение 15 минут. После отвар остужают и смазывают зудящие воспаления.

• Также в аптеках продается большое количество препаратов, снимающих зуд от укусов насекомых, которые можно купить как ребенку, так и взрослому, например, фенистил, ла кри, псило бальзам, боро плюс и другие.

• Очень хорошо снимает зуд камфора. Можно купить в аптеке порошок и приготовить раствор самостоятельно, а можно воспользоваться готовыми камфорным маслом или спиртом.

• Также можно воспользоваться маслом чайного дерева.
via
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены