Регистрация Авторизация
» » Ягоды - основное летнее лакомство
  • YaLo
  • 21.06.16
  • 419
  • 0
  • Нравится
  • 0

Ягоды - основное летнее лакомство

Ягоды - основное летнее лакомство

Ягоды - основное летнее лакомство. Природа щедро делится с нами своими вкусными и полезными дарами. И надо этим пользоваться, пока сезон. Считается, что надо за лето съесть 10 килограмм ягод и зимой можно будет практически забыть о врачах.

Чем же полезны ягоды?

- Содержат много витамина С и других антиоксидантов, которые оказывают противовоспалительное, противовирусное действие, способствуют синтезу "молодого" коллагена, защищают клетки организма от разрушения, преждевременного старения, а кожу - от вредного воздействия ультрафиолета (профилактика раннего старения).
Являются источником растворимых пищевых волокон, которые способствуют росту полезных кишечных бактерий, связывают и выводят токсины, канцерогены, "плохой" холестерин, нормализуют уровень сахара в крови и является эффективной профилактикой сахарного диабета 2 типа, атеросклероза, ожирения, воспалений кишечника, дивертикулов, некоторых видов рака, в частности рака толстого кишечника.
- Содержат особые вещества (катехины, эпикатехины, хлорогеновую кислоту, флоретін, темно-фиолетовые пигменты процианидины, кверцетин и другие), которые тормозят процесс гликации белков.
- Процесс гликации, или "засахаривания" (образование "сшивок" между молекулами белков организма), является одной из основных причин старения.
- Процесс гликации происходит при злоупотреблении сладостями и с возрастом усиливается.
- Последствиями гликации белков являются: хрупкость сосудов и сосудистые заболевания (нефротична и диабетическая ретинопатия, атеросклероз, тромбозы, воспаление, болезнь Альцгеймера и другие).
- Особенно негативным следствием гликации белков является старение кожи.
- Как известно, молодость и упругость кожи обеспечивается особым белком - коллагеном. При гликации белков коллаген разрушается (причем, процесс гликации - процесс практически необратимый) и кожа ускоренно стареет.
- Употребление ягод способствует активизации процессов аутофагии (самоочищения клеток, дословно - "самопоедание" клеточного "мусора"), которые продлевают молодость клеток, уменьшают воспаление, предотвращают многие заболевания.
- Аутофагия - очень древний механизм, который обеспечивает очистку клеток от "отработанных отходов".
Он активизируется при голодании и подавляется при переедании (у большинства людей он безнадежно подавлен, что делает их уязвимыми к болезням старости - атеросклероза, сахарного диабета 2 типа, Альцгеймера, артрозов, ишемической болезни сердца, инсультов, инфарктов и многих видов рака).

Поэтому советы:

- Употребляйте ягоды ежедневно, хотя бы 1 чашку, оптимально - три, еще оптимальнее - смесь ягод.
- Особо ценные - дикорастущие ягоды, в них больше биологически активных компонентов.
- Лучшие заготовки ягод на зиму - замораживание.
- Худшие - варенья, повидла, джемы, ведь термическая обработка безжалостно убивает все ценное, что есть в ягодах и превращает их в токсичный продукт, который стимулирует гликацию.
- Используйте ягодный сезон, как возможность ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СТОЛОВОГО САХАРА. Сахар - такой же наркотик, как табак или алкоголь и другие наркотики. От него развивается зависимость, болезни и укорачивается жизнь.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены