Регистрация Авторизация
» » Холодильник способен навредить некоторым продуктам
  • YaLo
  • 18.02.14
  • 748
  • 0
  • Нравится
  • 5

Холодильник способен навредить некоторым продуктам

Холодильник способен навредить некоторым продуктам

Желание хозяек сохранить продукты свежими надолго заставляет абсолютно все помещать в холодильник. Со временем в нем начинают храниться абсолютно все запасы овощей, фруктов и даже хлебобулочные изделия. Картину завершают полки, которые рачительные хозяйки забивают лекарственными препаратами. Они порой и не подозревают, что холодильник — не панацея, и что для некоторых видов продуктов он просто не нужен, а для других — даже ускоряет процесс гниения и порчи. Но чему же не место в холодильнике?
Холодильные запреты

Низкая температура замедляет размножение бактерий, поэтому продукты портятся медленнее. Но это не означает, то холодная температура позитивно влияет на качество продуктов и их сохранность.

Хлебобулочные изделия при температуре 2-8 градусов по Цельсию начинают высыхать. К тому же они быстро абсорбируют все посторонние запахи. Вместо ароматной булочки к завтраку через пару дней можно получить сухарь с запахом рыбы, овощей или просто неприятного смешанного аромата внутренности холодильника. Если есть желание сохранить багет, печеные пирожки или половину свежего хлеба свежими, то есть смысл заморозить их, а через некоторое время разморозить и даже подогреть немного в микроволновке. Они сразу станут точно такими же, как до заморозки.

Некоторые фрукты и овощи. Холодильная температура ускоряет порчу нежных фруктов, таких как хурма, мандарины, экзотические фрукты. Также не переносят условий холодильника баклажаны, чеснок и помидоры. Их шкурка начинает быстро темнеть, становиться мягкой, покрываться пятнами, они начинают гнить. Кстати, любые овощи, которые содержат много воды, плохо переносят длительное охлаждение.

Шоколад. Тяжело переносят условия холодильника и изделия из шоколада. Все дело в том, что в нем такая температура, что на шоколаде выступает конденсат, который делает вид изделий непривлекательным. Большое количество конденсата в сочетании с неправильной полиэтиленовой упаковкой провоцирует развитие плесени.

Мед и оливковое масло. Мед не рекомендуется хранить по одной простой причине — холод уничтожает все его полезные свойства, а вот оливковое масло при низких температурах пускает хлопья и становится невкусным.

Твердые плоды. Привычка хранить картофель, тыкву, лук в холодильнике относится к вредным. Во-первых, эти овощи занимают много места, а их присутствие способствует созданию неприятного аромата холодильника. Во-вторых, они прекрасно сохраняются и при комнатной температуре. Яблоки при правильной укладке в ящики также способны сохранятся без воздействия холода. Это же можно сказать о грушах.

Соус с уксусом, острым перцем также не стоит ставить на полки холодильника. Он и при комнатной температуре не испортится и не потеряет своих вкусовых качеств.

Осторожней с лекарствами. Также следует отметить, что если на лекарственном препарате указано, что он должен храниться месяц после вскрытия, то нет смысла пытаться продлить его срок годности путем длительного выдерживания при холодной температуре. Это может стать опасным для здоровья. Все из-за того, что холодная температура может нарушать свойства веществ, которые входят в состав лекарственного средства, а также менять их структуру.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены