Регистрация Авторизация
» » Мы не всегда зависим от наших генов
  • YaLo
  • 30.11.15
  • 236
  • 0
  • Нравится
  • 1

Мы не всегда зависим от наших генов

Мы не всегда зависим от наших генов

Очень часто люди любят говорить о генетической предрасположенности: «У меня дед имел сахарный диабет, значит и у меня тоже есть вероятность». Но исследования показывают, что это не совсем так и во многом мы можем изменить наши гены.

Оказывается, наша еда может влиять на гены, которые меняют на наш вес, кровяное давление, уровень холестерина в крови, замедлить рост рака, и даже замедлить старение.

Буквально 10 лет назад ученые смогли раскрыть геном человека и каждое новое исследование теперь находит связи между нашими генетическим профилем и нашим здоровьем. Недавние исследования подтверждают, что один из способов, с помощью которого мы можем влиять на гены, заключается в продуктах, которые мы едим.

В одном из исследований люди, которые ели больше сырых фруктов и овощей было зафиксировано снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, даже если у них присутствовал ген, который повышает риск этих заболеваний.

Исследователи разделили группы участников в зависимости от типа диеты на 3 группы:

1. «Западная» диета, сюда входят соленые и жареные продукты, мясо, яйца и сахар;
2. «Восточная» диета включала больше сои, маринованных продуктов, яиц и зелени;
3. «Разумная» диета, содержала больше сырых фруктов, овощей, зелени, орехов и молочных продуктов.

Люди, которые имели генетически очень высокий риск сердечного приступа, при разумной диете смогли на генном уровне уменьшить эту предрасположенность и наоброт, западная диета привела к увеличению этого риска в 2 раза.

1. Правильная диета способна отключить гены, отвечающие за рак простаты.

Группе из 31 мужчины, страдающих раком простаты, была назначена Разумная диета, прогулки и медитация. Спустя 3 месяца гены, отвечающие за рост опухоли, значительно снизили свою активность, а сами опухоли уменьшились.

2. Здоровая пища замедляет старение.

В этой же группе, ученые измерили активность фермента, вырабатываемого генами теломеразы, которые, как считается, участвуют в замедлении процесса старения. И исследования показали, что процесс старения действительно замедлился.

3. Эта диета улучшает кровообращение и нормализует вес.

Также было изучено 63 человека с болезнью сердца, которые придерживались растительной диеты и их сравнили с такой же группой людей, которые не придерживаются никакой диеты. У второй группы не было замечено изменений здоровья, а у тех, кто придерживался диеты, кровяное давление упало примерно на 10% и было замечено снижение веса.

Это удивительно, как здоровая пища влияет на гены человека. Но, чтобы оставаться здоровыми и побороть болезни не достаточно просто употреблять здоровую пищу.

Как утверждается в исследовании, очень важно при этом делать физические нагрузки, особенно на свежем воздухе. «Ежедневная прогулка на чистом воздухе в окружении природы, на ряду с активными нагрузками могут определять направление развития наших клеток и иногда это сравнимо с фармацевтическим вмешательством», утверждает автор исследование Джанни Паризе.

«Мы не всегда зависим от наших генов. Во многих отношениях они находятся во власти нашего здоровья и образа жизни, решений и привычек.», говорится в исследовании.

По материалам theDoctorWillSeeYouNow
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены