Регистрация Авторизация
» » Антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Техника и рекомендации.
  • YaLo
  • 28.11.15
  • 606
  • 0
  • Нравится
  • 1

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Техника и рекомендации.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Техника и рекомендации.

Содержание

*Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: техника
*Как делать медовый антицеллюлитный массаж банками
*Кому можно делать антицеллюлитный массаж
*Пользуемся массажером. Особенности обработки разных зон


Целлюлит — распространенная проблема у многих женщин. Зачастую он может возникать в период гормонального сбоя, из-за неправильного питания или после родов. Наиболее эффективный метод избавления от «апельсиновой корки» на теле — массаж, который можно делать и в домашних условиях, зная его особенности.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: техника

Виды антицеллюлитного массажа можно подразделить на ручной или массаж специальными средствами. Также иногда для массажа используются крема и масла — иногда обходятся без них. Работая на результат, правильно совмещать данные варианты, надо делать массаж регулярно.

Направленная на сжигание подкожного жира техника имеет свои особенности. Так специалисты рекомендуют провести подготовку тела к предстоящему массажу: принять контрастный душ, используя скраб для тела. Тем самым вы сможете подготовить кожу к процедуре и усилить кровообращение. Только после этого переходите к массажу.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях начинаем делать с внешней стороны бедра. Двигаемся от колена вверх, к ягодицам. Можно использовать антицеллюлитный крем, ароматное масло или обыкновенную мазь для массажа. Подготавливаем кожу массажными движениями. Затем используется техника «замешиваем тесто»: одной рукой сжимаем проблемный участок, другой как бы продвигаем его вверх (здесь могут быть задействованы как подушечки пальцев, так и костяшки). Не щадим себя, работаем на результат. Правильно начинать массаж с внешней части бедер, только потом переходить на внутреннюю.

В итоге кожа должна покраснеть, должно ощущаться «горение». Это значит, что массаж сделан правильно. Процедуру завершаем, энергично пошлепывая, а затем поглаживая, успокаивая кожу. За сеанс нужно пройтись от колена до ягодиц не менее 4-5 раз. По ходу дела крем должен полностью впитаться.

Так выполняется классический антицеллюлитный массаж. Существует еще несколько техник, которые можноиспользовать как самостоятельные либо для разбавления классического варианта:

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Техника и рекомендации.


1.Техника захвата. Далее — две наиболее распространенных её версии. Интенсивно двигаемся сверху вниз костяшками пальцев. Для удобства рукуможно сжать в кулак. Затем — возвращаемся снизу вверх. Повторяем 3-5 раз. Закончить нужно тогда, когда кожа начнет «гореть» и покраснеет. После — наносим антицеллюлитный крем.

2.Формируем треугольник, с помощью большого и указательного пальца обеих рук. Изрядно надавив на проблемную зону, двигаемся вверх — затем вниз. После наносим антицеллюлитный крем. Данные методики хорошо подойдут для бедер, ягодиц и живота.

3.Обратите внимание, что в обоих случаях правильно наносить крем по окончании процедуры, а не до неё. Дело в том, что на смягченную средством кожу данная техника будет воздействовать недостаточно эффективно или не сработает вовсе. Допускается дополнять данный массаж медом.

4.Пользование подручным «массажером». Интересный вариант — использование обыкновенных столовых ложек для массажа. Для этого надо использовать горячую воду и две ложки. Нагреваем ложки в воде, берем так, чтобы донышко смотрело наружу. Захватываем участок кожи и двигаемся вверх, как бы стягивая кожу. Действия похожи на ручной массаж. Такая методика антицеллюлитного массажа даст отличный результат только при регулярном использовании.

5.Баночный метод. Делается самостоятельно вакуумными банками. Именно за счет вакуумного эффекта и получается результат. Материал, из которого делается оборудование, самый разный — силикон, стекло, резина. Рекомендуется использовать силикон, так как он не раздражает кожу и хорошо прилипает к ней.

6.Перед процедурой на кожу наносится специальное масло или крем. Банка сжимают и энергично «приклеивают» к проблемной зоне. Таким образом прорабатывают все проблемные зоны. Следует быть аккуратными женщинам после родов и с варикозным расширением вен.

Как делать медовый антицеллюлитный массаж банками

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Техника и рекомендации.


Мед — не только лучший друг при различных вирусных заболеваниях. Он обладает свойствами, позволяющими выводить антицеллюлитный массаж медомиз организма избыточный жир, поэтому с его использованием делается различный медовый массаж для вывода жиров, шлаков и токсинов, также он помогает похудеть в проблемных зонах. Следующий медовый массаж можно сделать дома самостоятельно.

Сначала необходимо приготовить специальную смесь с медом. Для этого берется необходимое количество меда. Например, для бедер и ног хватит 2-3 столовых ложки, в среднем на тело может уйти до 5 ложек. Добавляется чайная ложка оливкового масла и щепотка сахара. Можно добавить немного масла лаванды или апельсина. После смесь тщательно перемешивается и ровным слоем наносится на кожу. Проблемные зоны затем энергично прорабатываются банкой. В области живота можно работать немного мягче, бедра и ягодицы прорабатывать интенсивно. Данный вариант массажа — достаточно болезненный и может оставить после себя синяки, зато его результат вас приятно порадует.

Есть аналоговый ручной вариант данного массажа. Он подойдет для тех, кто испытывает чрезмерную боль от массажа банками или вовсе не имеет их под рукой. Вначале проблемная зона обрабатывается медом, смешанным с другими ингредиентами. Ладони складываем таким образом, как будто в них находится вода. Резко прижимаем к проблемной зоне — и резко же отрываем.

Так как данный вид массажа очень болезненный, к нему следует относиться осторожно девушкам с заболеваниями вен, при варикозе вен 2 и 3 стадии, в период за 1-2 месяца до родов, сразу после них и при вскармливании. В данный период лучше вообще избегать антицеллюлитного массажа.

Кому можно делать антицеллюлитный массаж

Несмотря на то, что данный вид массажа считается очень эффективным, результат виден уже после 3х сеансов и делать его можно дома, известны и противопоказания для антицеллюлитного массажа.

*Запрещается делать антицеллюлитный массаж при варикозе вен. Здесь есть несколько «но». Можно лечить «апельсиновую корку» на ранних стадиях развития. На поздних массаж хоть и разрешается делать, но более аккуратно, мягко, так как при расширении вен можно только усугубить ситуацию.

*Правильно будет перед процедурой проконсультироваться с доктором, чтобы тот назначит безопасный для вас уровень интенсивности массажа.
Зачастую при расширении вен рекомендуют отказаться от массажеров или массажа вакуумными банками, хотя можно использовать ложечную технику. Безопасно прибегать к мельхиоровым или серебряным.

*Антицеллюлитный массаж во время беременности допускается делать только осторожно. Большинство специалистов считают, что лучше на данный период забыть о красоте, ведь вы можете навредить будущему малышу. К тому же, при беременности может нарушаться гормональный фон, так что особо результат вы не заметите. Но находчивые косметологи предлагают альтернативный вариант: делать массаж допускается, только правильно подобрав технику. Разрешается пользоваться банками (можно делать медовый массаж банкой), делать LPG-массаж, а также ручной.

*Чтобы получить хороший и безопасный результат, следует проконсультироваться с косметологом и индивидуально подобрать антицеллюлитный массаж специально при беременности. Запрещается делать массаж живота.

*После родов начинается период лактации — и в это время делать кормящей маме массаж запрещается. Дело в том, что в ходе данного воздействия из организма выводятся шлаки и токсины, они могут попадать в молоко кормящей женщины, соответственно и в организм ребенка.

*Разрешается после родов делать массаж жесткой губкой, а также принимать контрастный душ, чтобы вернуть коже тонус, а от дальнейших процедур получить наиболее эффективный результат. Но особенно осторожно после родов с областью живота и груди при вскармливании.

*Во время менструации стоит быть очень аккуратным. Лучше всего вообще воздержаться от различного массажа, но эта рекомендация индивидуальна. Если вы испытываете боли в низу живота, следует избегать дополнительных нагрузок, в т.ч. массажа. Даже если боли нет, то в данном случае массаж в районе живота полностью исключен.

*Разрешается делать легкий, негрубый массаж с помощью кремов и масел — можно медовый. Лучше всего пройти индивидуальную консультацию со специалистом.

*Категорически запрещается делать массаж при различных заболеваниях вен, сосудов, при грибках, гнойничках, в период за 1-2 месяца до родов, на начальных этапах при вскармливании. Делать медовый антицеллюлитный массаж запрещается при аллергических реакциях на мед и продукты пчеловодства. Всем женщинам следует быть осторожными при массаже молочных желез и живота.

Пользуемся массажером. Особенности обработки разных зон

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Техника и рекомендации.


Массажер в домашних условиях — отличная альтернатива классическому ручному массажу, а также баночному и ложечному. Стоит заметить, что от электрических массажеров, в основу которых положены вибрации или излучения, следует отказаться девушкам при вскармливании, после родов, при варикозе вен 2-3 степени.

Для них есть альтернативный вариант — ручной массажер. Пользуясь им, вы самостоятельно можете регулировать силу воздействия и интенсивность, чтобы таким способом не причинить себе вред. Можно комбинировать медовый массаж с таким массажером.

После родов и при вскармливании достаточно безопасный вариант — массажирующая варежка для душа. Это комфортный вариант и для подготовки кожи к классическому массажу. К процедуре можно добавить очищающий скраб или антицеллюлитный лосьон или гель для душа.

Работая массажером, наибольшую интенсивность следует включать для особо проблемных зон — бедра, область живота, ягодицы. Здесь нужно максимально тщательно прикладывать усилия. Только в случае, если вы страдаете от расширения вен, данная рекомендация к вам не относится.

На втором месте по интенсивности — область колен и рук. Данные места реже относятся к проблемным, но все же могут подвергаться «апельсиновой корке». Наконец, самые нежные — область живота, зоны декольте. Когда доходим до этих зон, массаж делаем аккуратно, можно использовать классический ручной, чтобы не навредить кожному покрову и собственному здоровью.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены