Регистрация Авторизация
» » Не позволяйте герпесу развиться
  • YaLo
  • 14.11.15
  • 280
  • 0
  • Нравится
  • 1

Не позволяйте герпесу развиться

Не позволяйте герпесу развиться

Герпес на губе: почему появляется и как лечить


Практически каждый человек время от времени сталкивается с проблемой губного герпеса. Все борются с этим недугом разными способами: кто мажет язвочку мазью, кто принимает аспирин, а некоторые вообще ничего не предпринимают – просто ждут, когда все пройдет само. Но, страдая таким заболеванием, нужно всегда уметь вовремя дать ему отпор.

Согласно статистическим данным, 80-95% людей являются носителями простого герпеса 1-го типа. К тому же, до сегодняшнего дня не разработано средств, которые бы раз и навсегда избавили человека от этого возбудителя, так что, попав в организм, вирус остается в нем навсегда. У носителей вируса болезнь обостряется 2-10 раз в году, чаще всего в осенне-зимний период, когда в полную силу бушуют ОРВИ и грипп.

Причина активизации вируса кроется в снижении иммунитета, поэтому спровоцировать обострение заболевания могут переутомление, стресс, хронические заболевания и др. Чаще всего герпетическое воспаление локализуется на губах, но может встречаться и на внутренней поверхности щек, деснах, в области ушей, на лбу.

Не позволяйте герпесу развиться

Попытайтесь остановить развитие болезни на ее начальной стадии, т.е. когда на губах или в каком-нибудь другом месте появились болевые ощущения и зуд. Для того, чтобы хорошо разбираться в том, что с вами происходит, давайте ознакомимся с основными стадиями развития болезни.

Первая стадия. Все начинается с появления ощущений покалывания, легкого зуда, покраснения кожи.

Вторая стадия. Появляется маленький, постепенно увеличивающийся в размерах, пузырек, наполненный прозрачной жидкостью.

Третья стадия. Самая болезненная и опасная заражением других людей стадия. Пузырек лопается, и жидкость, содержащая миллионы вирусов, выходит наружу. На месте пузырька образуется язвочка.
Четвертая стадия. Происходит образование струпа, язвочка постепенно заживает.

Как лечить

На начальной стадии можно попытаться остановить болезнь, смазав пораженное место мазью на основе ацикловира. Если вас мучает сильный зуд, примите таблетку аспирина или парацетамола.
Если заболевание уже дошло до стадии образования язвочки, обязательно строго соблюдайте правила гигиены. Ни в коем случае не сдирайте корочки, смазывайте ранку только чистыми руками, а еще лучше – гигиеническими палочками.
Не старайтесь замаскировать герпес косметическими средствами – это может привести к усилению воспаления. Тем не менее, следите за тем, чтобы губы были увлажнены, поэтому постоянно смазывайте их жирной гигиенической помадой.
Избегайте контакта с другими людьми: откажитесь от поцелуев, не пользуйтесь общей посудой.
Избегайте употребления соленой пищи и острых специй.

Народные методы лечения

Прибегайте к народным методам лечения герпеса с большой осторожностью, поскольку многие из них малоэффективны и могут лишь усугубить заболевание. Но существует несколько проверенных средств, которые достаточно действенны.

Применение внутрь и наружно настоя лекарственной ромашки. Для приготовления настоя 1 столовую ложку цветков ромашки залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение 30 минут. Процедите раствор и добавьте в него 1 столовую ложку 10%-ного настоя прополиса на спирту. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день и делать примочки на пораженные участки. После процедуры обильно смазать губы гигиенической помадой.

На первой стадии герпеса достаточно эффективно применение эфирного масла мелиссы, которым пораженное место смазывается каждые 2 часа.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены