Регистрация Авторизация
» » Чтобы не испортить себе фигуру не обязательно отказываться от сладкого
  • YaLo
  • 11.11.15
  • 322
  • 0
  • Нравится
  • 1

Чтобы не испортить себе фигуру не обязательно отказываться от сладкого

Чтобы не испортить себе фигуру не обязательно отказываться от сладкого

Чтобы не испортить себе фигуру не обязательно отказываться от сладкого. Главное знать какие сладости считаются правильными и когда их лучше есть.

Важные правила для того, чтобы не отказывать себе в десертах, но не располнеть.


1. Ешьте сладкое на завтрак. Давно известно, что утренние калории легче израсходовать. А если желание съесть чего-нибудь сладкого преследует вас на протяжении дня – разделите утреннее пирожное на две части: половину съешьте после завтрака, а вторую половину – после обеда.

Главное правило – не наедаться сладким на ночь: углевода и глюкоза откладываются в виде жира. Кроме того, организму будет тяжело, что может вызвать бессонницу, тошноту и тяжесть в желудке.

2. Регулярная физическая нагрузка позволяет держать уровень сахара в крови под контролем. Следовательно, хотите сладкого – идите в спортзал. Сначала отправляйтесь на 30-минутную прогулку в хорошем темпе (или покатайтесь на велосипеде, или поплавайте в бассейне), а потом уже ешьте ваш долгожданный десерт.

3. Исключите из вашего рациона продукты, в которых содержится сахар. Так пара конфеток или несколько кусочков шоколад вам не навредят, а вот остальные продукты, в в которых есть сахар приносят большой вред. Вы даже не подозреваете, но в фаст-фуде сахара в продуктах больше чем в некоторых десертах.

4. Замените шоколад медом. Не на совсем, а в случае экстренной необходимости. По сравнению с сахаром, мед замедляет синтез гормона грелина – гормон голода. Именно он дает головному мозгу сигнал о том, что пора подкрепиться. При этом не стоит забывать о калорийности меда: в чайной ложке содержится 22 ккал.

5. Нужно есть правильные сладости, которые способны помочь утолить чувство голода, при этом не навредить фигуре.
· Зефир.
· Пастила.
· Мармелад.
· Желе и пудинги.
· Восточные сладости.
· Заварное тесто с легкими творожными, фруктовыми начинками.
· Молочное мороженое и фруктовый лед.

6. Выбирайте полезные конфеты с минимумом шоколада и максимумом орехов и фруктов.Такие батончики не только содержат флавонолы, но богаты железом и полезными волокнами.

7. Правильным должен стать и шоколад. Чем темнее, тем лучше, потому что такой шоколад содержит больше флавонолов, в отличие от других сортов. Обращайте внимание на то, что, чем выше процент какао, тем выше антиоксидантный уровень и ниже количество калорий, из-за того, что в такие сорта меньше добавляют сахар и молоко.

8. Контролируйте количество и объем порций. Независимо от того, какие десерты вы предпочитаете, стоит контролировать калории. Идеальный вариант – от 20 до 40 граммов темного шоколада, или 2-3 конфеты, или одно небольшое пирожное в день.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены