Регистрация Авторизация
» » Корица - природное сокровище!
  • YaLo
  • 10.11.15
  • 344
  • 0
  • Нравится
  • 1

Корица - природное сокровище!

Корица - природное сокровище!

Корица известна не только своими кулинарными свойствами, но и тем, что очень полезна для здоровья. Корица может быть прекрасным лечебным средством для больных диабетом или страдающих пониженной чувствительностью тканей к инсулину, так как она снижает уровень глюкозы в крови.

Корица, природное сокровище

Не одно тысячелетие корица используется в разных домашних средствах. Современные научные исследования подтвердили, что она обладает многими полезными свойствами.

Корица делается из внутреннего слоя коры одноименного дерева (корица или коричник цейлонский, латинское название Cinnamomum), которое растет в разных странах, в том числе в Египте. В древнеегипетских источниках обнаружены первые свидетельства ее использования. В те времена это был очень редкий и ценный продукт, его могли позволить себе только цари и фараоны.

Сначала с корицы срезают побеги. Затем с них срезается кора, эта кора просушивается. Внешний слой коры удаляется, остаются коричные полоски, которые при высыхании принимают форму трубочек. Если их измельчить, получается порошок корицы.

К счастью, в наше время корица вполне доступна, ее можно купить на рынке, в магазине, в кафе. Ее характерный аромат обусловлен ароматическим маслом, которое содержится в корице, точнее, его компонентом под названием «циннамальдегид»; этот компонент «отвечает» и за большую часть полезных свойств корицы.

Есть два вида корицы


Корица цейлонская, известная также как «корица настоящая«.

Кассия — родственное корице настоящей растение, его еще именуют «индонезийской корицей» и «фальшивой корицей». Эта разновидность корицы наиболее распространена.

Полезные свойства корицы

Научно подтверждены такие полезные свойства корицы:


В ней очень много антиоксидантов

Эти вещества защищают наш организм от вредных окислительных процессов, вызванных так называемыми «свободными радикалами». В корице, как утверждают исследователи, содержатся высококачественные полифенолы. В этом исследовании сравнивались по «антиоксидантной силе» двадцать шесть специй, и корица стала «победителем», опередив такие продукты, как чеснок и дущицу.

Она является противоспалительным средством.

Корица уменьшает отеки в разных частях тела, помогает бороться с инфекциями, восстанавливать поврежденные ткани; она также улучшает состояние больных артритом и подагрой.

Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Если в твоей семье есть случаи сердечно-сосудистых заболеваний или ты принадлежишь к группе риска (имеется лишний вес, повышенный уровень холестерина, высокое артериальное давление), обязательно употребляй корицу. Эта специя уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, последствия которых могут быть очень серьезными. Больным диабетом второго типа употребление одного грамма корицы в день помогает снизить уровень сахара в крови.

Корица помогает снизить уровень «плохого» холестерина и триглицеридов. Некоторые исследования показали, что она также увеличивает уровень «хорошего» холестерина и снижает давление. Все это помогает сердцу оставаться здоровым.

Улучшает чувствительность тканей к инсулину

Корица очень полезна диабетикам, поскольку она улучшает чувствительность тканей к инсулину. Этот гормон — один из основных регуляторов обмена веществ и уровня энергии в теле. Он способствует «транспортировке» глюкозы в крови и доставке ее в клетки организма. Если у человека возникает инсулинорезистентность (пониженная чувствительность тканей к инсулину), это чревато серьезными нарушениями здоровья, вплоть до диабета. Корица помогает решать эту проблему.

Помогает бороться с диабетом

Корица помогает бороться с диабетом, поскольку она снижает уровень сахара в крови; диабетикам рекомендуется употреблять ее регулярно. Помимо снижения уровня глюкозы в крови, она помогает работать пищеварительным ферментам, переваривающим углеводы, и помогает «транспортировке» глюкозы в клетки.

Рекомендуется употреблять ее с десертами без сахара или с кофе после завтрака или ужина. Исследования показали, что корица может снижать уровень сахара в крови на 30 %. Рекомендуемая дневная «доза» — до 6 граммов.

Помогает бороться с нейродегенеративными заболеваниями

Нейродегенеративные заболевания характеризуются прогрессирующей гибелью нервных клеток. Самыми распространенными из них являются болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Два вещества, найденные в корице, обладают способностью тормозить процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера. У пациентов с болезнью Паркинсона они защищают нейроны, улучшают моторную функцию и нормализуют уровень нейротрансмиттеров.

Защищает от рака

Рак возникает в результате неконтролируемого роста злокачественных клеток. В ходе многолетних исследований изучалась связь между потреблением корицы и заболеваемостью раком, изучалось также влияние употребления корицы на состояние больных раком. Исследователи пришли к выводу, что корица — хорошеее домашнее средство для профилактики рака. Корица препятствует образованию кровеносных сосудов в опухолях и таким образом спсобствует их ликвидации. Кроме того, нейтрализуя свободные радикалы, корица помогает нам предотвращать, к примеру, рак прямой кишки, очень распространенный в наше время.

Борется с грибковыми и бактериальными инфекциями

Главный активный компонент корицы, циннамальдегид, успешно борется с разными видами инфекций, например, с грибковой инфекцией дыхательных путей, тормозит размножение бактерий, таких как сальмонелла. Он также предотвращает кариес и дурной запах изо рта.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены