Регистрация Авторизация
» » Вы курите или так, балуетесь?
  • YaLo
  • 26.10.15
  • 252
  • 0
  • Нравится
  • 0

Вы курите или так, балуетесь?

Вы курите или так, балуетесь?

Вы курите или так, балуетесь? Вообще не курите? Все равно дочитайте эту заметку до конца, может быть, когда-нибудь пригодится.
Советов, как бросить курить, можно найти великое множество. Давайте сначала определимся, насколько все запущено, то есть сформировалась у вас устойчивая никотиновая зависимость или все еще не так уж плохо.

Задайте себе несколько простых вопросов и ответьте на них максимально честно, не пытайтесь обмануть сами себя.

Закуриваете ли вы в течение получаса после пробуждения?
Трудно ли вам воздержаться от курения в местах, где курение запрещено?
Выкуриваете ли вы более 10 сигарет в день?
Продолжаете ли вы курить, когда заболеваете?
Если все ответы - "Да", бросить курить вам будет нелегко, и надо посмотреть правде в глаза и не заниматься самообманом.

Попробуйте для начала не курить неделю. Вообще не курить, даже если придется выпить или понервничать. Если удалось, шанс бросить совсем - неплохой. Значит вы - хозяйка своего положения, и никто не может диктовать вам свои условия. Можете курить дальше, если позволяет здоровье. Только имейте в виду, что через полгода повторить эксперимент будет уже труднее.

Если не удалось, и, несмотря на принятое решение, привычка взяла свое, значит зависимость сильная, и вы уже не принадлежите сами себе, никотин взял вас под свой контроль.

Что можно посоветовать в этой ситуации? Вот советы, которые можно без труда найти в любом журнале:

Не покупайте сигареты про запас. Не курите на работе. Покупайте нелюбимые марки сигарет.

Определите для себя список ситуаций, при которых вы не закурите ни при каких обстоятельствах (при ребенке, натощак, на морозе и т.п.). Отправляясь в кафе, выбирайте такие места, где нельзя курить. Когда захочется курить, совершите два любых действия (сосчитайте до 50, вымойте посуду и проч).

Вы можете следовать этим советам, если собираетесь не БРОСИТЬ КУРИТЬ, а просто начать курить поменьше. Для радикального решения вопроса эти советы НЕ ПОМОГУТ.

Что же делать? Самое верное решение в этом случае задать себе еще вопросы. Всего только два вопроса.

1. Верно ли, что курение не просто вредно, а смертельно вредно?

(тем, кто не думает о смертельном риске курения можно посоветовать ознакомиться со статистикой раковых заболеваний, ампутаций нижних конечностей, инфарктов, инсультов и проч.)

2. Верно ли, что курение приносит настолько высокое, настолько райское наслаждение, чтобы можно и забыть об ответе на предыдущий вопрос?

Нет, конечно. Тысячу раз нет. Так что не оттягивайте момент расставания с сигаретой, не пытайтесь уменьшить дозу, пускаться на всякие хитрости. Запомните, никотин все равно хитрее.

Сделайте это завтра, а лучше бросьте курить прямо сейчас!
Если Вы действительно решили (именно Вы действительно решили - это очень важно!) бросить курить, Вам понадобятся средства-помощники. К счастью, сейчас таких средств очень много: таблетки, леденцы, пластыри, порошки, капли. Их можно купить практически везде: в аптеках, некоторых магазинах и даже не выходя из дома, заказав в интернет-магазине. Одно из эффективный средств, способствующее отвыканию от табакокурения - "Коррида" - состоит из аира, мяты, пищевых волокон и сахара.

Не нравятся таблетки - пейте чай. Существует специальный лечебный травяной фито чай для курильщиков - чай "Антиник". При регулярном приеме чая снижается влечение к табаку, облегчается протекание сопутствующих курению хронических бронхо-легочных заболеваний (уменьшается отдышка, реже становится кашель, облегчается отхождение мокроты). Это натуральный продукт представляет собой смесь лекарственных растений.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены