Регистрация Авторизация
» » Травы являются отличным дополнением к диетам
  • YaLo
  • 11.10.15
  • 289
  • 0
  • Нравится
  • 0

Травы являются отличным дополнением к диетам

Травы являются отличным дополнением к диетам

Определенные комбинации трав улучшают обмен веществ и помогают нормализовать вес.

Травы являются отличным дополнением к диетам и другим мерам для снижения веса, ведь в них содержится много витаминов и минеральных веществ.

Сбор трав для снижения аппетита можно составлять по своему вкусу, но есть уже проверенные комбинации, надо только соблюдать дозировку и принимать их регулярно.

Кора крушины и листьев мяты перечной (по 100 г), корень одуванчика и плоды фенхеля (по 50 г) перемешивают в сухом виде, заливают 1 ст.л. сбора крутым кипятком (200 мл), настаивают полчаса, процеживают и выпивают на ночь.

Вереск обыкновенный и шалфей (по 100 г) перемешивают, заливают 2 ст.л. смеси кипятком (½ л), настаивают полчаса, процеживают и пьют 3 раза в день перед едой.

Очень эффективны для снижения аппетита сборы с цистозирой бородатой – бурой морской водорослью, действующей так же, как фукус пузырчатый – известное средство против ожирения. Цистозира тоже помогает работе щитовидной железы и улучшает обмен веществ, поэтому входит в состав препаратов для похудения.

Цистозиру бородатую (100 г) смешивают с плодами аниса и измельченным корнем солодки (по 50 г), заливают 2 ст.л. этого сбора ½ л кипятка и настаивают полчаса. Пьют по стакану 3 раза в день до еды.

Другой сбор с цистозирой готовят и принимают точно так же, но водоросли берут 20 г, и смешивают ее с травой тысячелистника и зверобоя (по 40 г).

Для приготовления следующего сбора смешивают в равных частях по несколько видов трав для снижения аппетита.
Листья березы и лесной земляники, трава лабазника, зверобоя и мелиссы, ягоды шиповника и цветки терна. Последний компонент, благодаря своему положительному влиянию на обмен веществ, давно используется в народной медицине. 2 ст.л. сбора заливают кипятком (300 мл), нагревают 5 минут на водяной бане, выливают в термос, настаивают 2:00 и процеживают. Принимают 3-4 раза в день по ½ стакана за 30 минут до еды.

Листья мяты перечной, брусники и черной смородины, трава тысячелистника, цветки ромашки, плоды рябины и побеги черники. Сырья и кипятка берут столько же, сколько в предыдущем рецепте, но заваривают сразу в термосе и настаивают 3:00. Пьют по ½ стакана 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

Цветки бессмертника, трава тысячелистника, побеги почечного чая, кора крушины, кукурузные рыльца, плоды шиповника и семян укропа. 3 ст.л. сбора заливают ½ л холодной воды и настаивают 4:00. Затем ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят 3 минуты и еще час настаивают в теплом месте. Готовый отвар процеживают, и принимают по ½ стакана 4 раза в день до еды.

Известная водоросль ламинария не только полезна, но и приятна на вкус. Высушенную ламинарию (можно в порошке) принимают несколько раз в день, или добавляют в блюда вместо соли. Она улучшает работу щитовидной железы и питает клетки, тем самым снижая аппетит.

Снижает аппетит и всем известное льняное семя: в нем много белка, витаминов, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот; отвар приводит в норму уровень сахара в крови и укрепляет иммунитет. Льняное семя (1 ч.л.) надо заваривать небольшим количеством кипятка, настаивать 2:00 и принимать за 1,5 часа до еды.

Сборы лучше чередовать, а травы со слабительным эффектом, даже легким, принимать не более недели. В целом курс приема трав с целью снижения аппетита и похудения не следует затягивать – достаточно 1,5 месяцев.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены