Регистрация Авторизация
» » Противозачаточные таблетки: что надо знать перед началом их приема?
  • YaLo
  • 8.10.15
  • 362
  • 0
  • Нравится
  • 1

Противозачаточные таблетки: что надо знать перед началом их приема?

Противозачаточные таблетки: что надо знать перед началом их приема?

Несмотря на то, что сегодня противозачаточные таблетки весьма распространены, многие девушки до сих пор боятся их принимать. И отчасти они правы – прием гормональных контрацептивов без надлежащего контроля со стороны лечащего врача может привести к весьма серьезным последствиям. Однако многолетняя практика показывает, что в действительности они не так страшны, как кажутся. Главное, сначала разобраться в том, что они собой представляют, а уж затем приступить к выбору подходящего препарата.

Что это такое?

Противозачаточные препараты являют собой лекарства гормонального происхождения, предотвращающие зачатие ребенка. В основе их действия лежит способность замедлять течение овуляции и тем самым снижать возможность оплодотворения.

Виды оральных контрацептивов и их особенности

По составу и свойствам они делятся на: комбинированные препараты, так называемые «мини-пили» и средства экстренной контрацепции. Первые состоят из определенного количество гормонов прогестина и эстрагена (их количество несколько отличается в различных препаратах, что позволяет подбирать более подходящее лекарство для женщин разного возраста и прочих индивидуальных особенностей).

Вторые содержат в себе прогестин, а потому их назначают тем женщинам, которые не могут пить таблетки с эстрогеном. Иногда их прием разрешается даже в период грудного кормления.

И третьи – препараты экстренной контрацепции, – назначаются для приема тогда, когда необходимо предупредить наступление внеплановой беременности. Их отличительной особенностью является то, что они состоят из гормона под названием левоноргестрел (один из видов прогестина), который может влиять на течение овуляции, а также предупреждать зачатие на его ранней стадии.

Кроме всего прочего вышеописанные таблетки делятся на: моно-, двух- и трехфазные. Монофазные содержат в своем составе одинаковое количество гормонов, а потому их следует принимать по одному неизменному графику в тех количествах, в которых приписал врач в самом начале приема. Двухфазные предполагают смену дозировки препарата два раза, а трехфазные, соответственно, – три раза за один курс приема.

Вдобавок ко всему, стоит отметить, что в продаже присутствуют микро- , низко – и высокодозированные препараты экстренной контрацепции.

Предостережения

Как видно, таблетки, предотвращающие наступление беременности бывают очень разными, а потому их прием стоит начинать только после консультации с гинекологом.

Мало того, решив перейти на такой вид контрацепции, надо учесть тот факт, что все вышеописанные таблетки придется пить каждый день в строго определенное вечернее время. Несмотря на то, что эффективность КОК и «мини-пили» составляет около 99%, случайный пропуск приема либо несоблюдение графика употребления таких медикаментов может привести к наступлению незапланированной беременности.

Также, перед их покупкой надо знать, что прием рассматриваемых нами таблеток не рекомендуется тем дамам, у кого наблюдается тромбоз вен, курящим женщинам старше 35-ти лет, тем, кто страдает от наличия сложных почечных заболеваний и нарушений в работе печени, а также женщинам, находящимся в интересном положении.

Что же касается наиболее важного вопроса, которого страшится большое количество женщин – набора веса, то по уверениям многих экспертов правильно подобранные препараты никак не скажутся на особенностях фигуры.

Между тем, увеличение массы тела это далеко не единственное негативное последствие, которое может вызвать прием гормональных препаратов. Ведь они способны самым непосредственным образом стать причиной выпадения волос, сбоев в менструальном цикле, тошноты, рвоты, повышения аппетита и прочих нежелательных реакций организма.

Поэтому, задумав перейти на данный вид контрацепции, стоит еще раз все обдумать перед тем, как выбрать один из присутствующих товаров в аптеке. А еще лучше сначала пройти осмотр у гинеколога, сдать все указанные им анализы и только после этого тратить свои деньги на их приобретение.

P.S. Правильно подобранные противозачаточные препараты способны принести немало пользы, как например: уменьшить болевые ощущения во время ПМС, снизить интенсивность месячных, снизить количество прыщей, нормализовать общий гормональный фон, а также избавить от мастопатии.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены