Регистрация Авторизация
» » Советы от доктора-диетолога Пьера Дюкана
  • YaLo
  • 5.10.15
  • 348
  • 0
  • Нравится
  • 1

Советы от доктора-диетолога Пьера Дюкана

Советы от доктора-диетолога Пьера Дюкана

Подробные советы доктора-диетолога Пьера Дюкана об употреблении наиболее полезных продуктов, о том, как питаться вегетарианцам и рассказ о еде будущего.

Для Вас советы от лица доктора-диетолога Пьера Дюкана


Несколько советов относительно здорового образа жизни:

1. Хорошо высыпайтесь, плотно завтракайте и не забывайте с утра съесть порцию белков – яйца, ветчину или копченый лосось.

2. Как можно больше ходите на прогулки, не ешьте на бегу, присядьте, чтобы перекусить, а после обеда не пейте много кофе.

3. Вегетарианцам, которые не едят мясо убитых животных, я могу посоветовать употреблять в пищу яйца, йогурт и молочные продукты, а также сыр тофу. Именно он – источник чистых растительных белков и всех необходимых организму аминокислот.

4. Также советую употреблять еще два продукта, которые используются в вегетарианской кухне, – это сейтан (так называемое «пшеничное мясо») и темпе, изготавливаемый из сои.

5. Если кто-то из вегетарианцев не любит яйца и молочные продукты, можно питаться, например, смесью из нескольких крахмалосодержащих культур, таких как рис и чечевица – по 50 грамм каждой. В таком блюде содержится все необходимое количество белков.

5. Грибы по своей консистенции и плотности напоминают мясо, поэтому их называют растительным мясом. Благодаря калорийности грибов я советую ввести их в свой рацион питания. Можно употреблять любые виды грибов и готовить их разными способами – запекать на гриле, готовить на сковороде или в духовке. К тому же, они прекрасно сочетаются с мясом.

6. Универсальными внесезонными продуктами я считаю спаржу и помидоры, также зеленые бобы, огурцы, перец – зависит от того, в какой стране вы живете.

7. Очень интересный продукт – тыква. Она легко усваивается организмом и быстро насыщает. Также у нее прекрасный цвет.

Существует множество способов приготовления тыквы. Но мой персональный любимый рецепт ее приготовления – пюре.

Также тыкву можно порезать кубиками и обжарить в кастрюле: она очень мягкая и нежная на вкус. Также можно приготовить тыквенный суп – размолов тыкву в пюре или нарезав кусочками.

8. Лучшие фрукты – это киви и манго. Правда, в манго немного больше калорий и сахара, зато он содержит антиоксиданты.

Если у вас нет проблем с диабетом и лишним весом, ешьте манго. Но если есть, тогда киви предпочтительнее. В нем много витамина С.

9. Кроме этих фруктов - лучшие - апельсин и яблоко. В любое время хорошо съедать 2 или 3 яблока. У англичан есть такая пословица: несколько яблок в день заменяют доктора. Это значит, что яблоки очень важны.

10. Виноград также полезен, хотя в нем и много сахара. Он содержит мощный антиоксидант ресвератрол, который обладает уникальными лечебными свойствами.

11. Но есть среди фруктов не очень интересный – это банан: кроме сахара или калорий, он не содержит никаких полезных витаминов.

12. Лучший напиток сейчас и всегда – это, конечно же, вода. Кроме нее, я бы рекомендовал газированную воду: я предпочитаю низкокалорийную газировку без сахара.

13. Красное вино полезно для здоровья в небольших дозах.

14. Также пейте много зеленого чая: он идеален для здоровья благодаря своим антиоксидантным свойствам и борется с разными заболеваниями. Также зеленый чай помогает сжигать калории.

15. Специи очень важны не только для здоровья, но и для веса. Когда Вы их едите, ваш мозг чувствует их, он замечает, что вы едите что-то, что имеет вкус.

Это на уровне эмоционального восприятия. Чем больше вы едите специй, тем больше и быстрее Вы насыщаетесь. Поэтому используйте в приготовлении чеснок и лук, но это не специи, это приправы, которые улучшают ароматные качества блюда.

Также используйте перец, карри, куркуму и любые другие пряности, они все полезны для здоровья.

Но есть среди них особенная специя – это кайенский перец, самый жгучий. Когда вы его употребляете, если вы вообще можете его переносить, ваше тело нагревается.

Повышение температуры тела сжигает калории. Поэтому ешьте его, чтобы растратить лишние калории. В борьбе с лишним весом кайенский перец идеальный помощник, потому что способствует расщеплению жировых клеток.

Для профилактики раковых заболеваний хорошо употреблять куркуму.

А чеснок полезен для уменьшения риска сердечных болезней.

Работа над новыми продуктами.

Я работаю много над новыми продуктами. Я называю их fight food – это еда, которая борется с лишним весом, диабетом.

1. И первое, что я открыл, – это отруби. Сейчас везде в мире мы используем их против лишнего веса, диабета, также они понижают уровень холестерина.

2. Второе – это японское растение конжак. Внешне он напоминают картофель.

Он растет глубоко в земле и дает маленькие плоды. И когда плод внутри становится пустым, растение умирает, его вытаскивают и перемалывают в порошок, изготавливая из него макароны и рис. Главная особенность конжака – отсутствие калорий.

Таким образом, Вы получаете целое блюдо или порцию макарон без калорий. А если Вы приготовите это с соусом, например, томатным, или мясным соусом Болоньезе, то получите прекрасное низкокалорийное блюдо, которое к тому же хорошо утоляет голод.

3. Третий продукт, над которым я сейчас работаю, – это семена чиа. Они богаты содержанием всех аминокислот и необходимых человеку жиров Омега-3.

Я думаю, что с этими продуктами будущего поколения мы определим новое направление в укреплении здоровья и профилактики многих заболеваний, а также стабилизации веса.

Я надеюсь, что в будущем мы найдем еще много новых продуктов, потому что употребляя в пищу старые, мы не сможем приспособиться к меняющему миру, ведь сейчас мы ведем малоподвижный образ жизни, мало гуляем и не делаем зарядку.

И если мы будем питаться так же, как и наши предшественники, при этом не выполняя никаких физических нагрузок, мы будем болеть.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены