Регистрация Авторизация
» » Ценные целебные сокровища - шишки известного всем хмеля
  • YaLo
  • 29.09.15
  • 756
  • 0
  • Нравится
  • 1

Ценные целебные сокровища - шишки известного всем хмеля

Ценные целебные сокровища - шишки известного всем хмеля

Растения, которые с успехом применяются в фармакологии и медицине, издревле использовали также в рецептах народного целительства. Одно из ценных целебных сокровищ - шишки известного всем хмеля. Поговорим о том как и где применяются шишки хмеля в народной медицине и официальной.

Химический состав

Хмелевые шишки - кладезь всевозможных витаминов и микроэлементов, названия которых сложны и непонятны для простого человека. Однако, стоит упомянуть о некоторых из них. Состав поистине богат эфирными маслами. В шишках много цинка, калия, кальция, йода, алюминия, марганца, меди, бора, необходимых всем витаминов РР, С, В2, В3, В6, смолянистых веществ, танина, окрашивающих веществ, валериановой, дубильной кислоты. Это неполный список элементов, благодаря которым шишки хмеля и нашли широкое применение в официальной медицине и народном целительстве, косметологии, производстве пива. Каждое из веществ оказывает свое особое действие на организм, а все они вместе – уникальное, присущее рассматриваемому растению воздействие. Поговорим сейчас о том за что ценятся шишки хмеля, лечебные свойства их какие.

Лечебные свойства шишек хмеля

Фармакологи и народная медицина успешно используют целебную силу шишек хмеля, которая способна:

- восстановить нервную систему

- нормализовать сон

- поддержать здоровье сердца и сосудов

- снять отечность, если из них приготовить мочегонный состав

- выступить в качестве обезболивающего средства

- решить проблемы мочеполовой системы

- лечить гастрит

- избавить от паразитов

- помочь избежать морской болезни

- избавить от болезней желчного пузыря и печени

- восстанавливать волосяной покров и лечить кожу головы

- нормализовать гормональный фон женщины

- регулировать функции клеток.

Стоит упомянуть, что хмелевое масло входит в состав Валокордина (применяется при болях в сердце, при нарушениях сна, психосоматических расстройствах), а экстракт шишек хмеля имеется в составе Уролесана, который часто назначают при проблемах с печенью, почками. Сухой экстракт, эфирное масло хмелевых шишек используют в производстве таких лекарственных препаратов, как Ховалеттен и Валоседан, которые известны, как успокоительные средства. И это далеко не окончательное использование растительного сырья. Так что мне еще есть что сказать про шишки хмеля, применение их во благо человека.


Применение шишек хмеля в народной медицине

Для лечения всевозможных заболеваний в народной медицине готовят разные снадобья, используя сухой порошок, отвар или настойку шишек хмеля.

Способность обеззараживать, снимать воспаление и болевые ощущения позволяет использовать отвар из них в виде примочек, для приготовления мазей. Применяют их в тех случаях, когда нужно вылечить радикулит, ушибы, ожоги или обморожения, чесотку, поражения кожи грибком, инфицированные язвы, раны, облегчить суставную боль.
Рецепт: 1 столовую ложку хмелевых шишечек измельчить в порошок и смешать со сливочным маслом. Мазью смазывать пораженные участки кожи.

Настой или отвар - эффективное средство в решении проблемы раннего облысения. Такие снадобья готовят для укрепления волос. Ванны с добавлением отвара отлично справляются с ревматизмом и уменьшают последствия паралича.
Рецепт: Одну столовую ложку шишек на самом малом огне томить в течение получаса в одном стакане воды. Остывшим отваром нужно обрабатывать кожу головы.

Нервное перенапряжение, бессонницу можно лечить с помощью чая или ароматических подушечек, набитых хмелевыми шишками. Эти средства помогают успокоиться и быстро засыпать. Подушечку следует класть у изголовья. В нее можно добавлять другие лекарственные травы с успокоительным эффектом.
Рецепт: А для приготовления вечернего чая нужно взять всего одну чайную ложку измельченных шишечек и заварить в стакане кипятка. Затем просто процедить и выпить на ночь.

Рецепт: Отлично помогает справляться с тревогой и головной болью настойка, заготовленная впрок. Одна порция шишек настаивается в четырех порциях спирта в закрытой стеклянной посуде в течение недели. При проблемах со сном и головных болях следует пить трижды в день по 5 капель настойки, разбавленных в тридцати миллилитрах воды.

Шишки хмеля - настоящая находка при болезнях мочевого пузыря и проблемах с почками.
Рецепт: На протяжении пятнадцати минут нужно кипятить следующий состав: 1 столовая ложка шишек и 1 литр воды. Принимать готовый процеженный отвар следует по 1/4 стакана трижды в день до еды. Эффект будет лучше, если отвар запивать стаканом кипяченой воды.

В течение недели ими можно вылечить цистит. Для этого нужно приготовить следующий отвар:
Рецепт: 2 столовые ложки шишек завариваются в полулитре кипятка. Смесь настаивается час, затем процеживается. Пить снадобье нужно три раза в день за полчаса до еды по четверти стакана и такой же объем перед сном. Через неделю проявления цистита исчезнут.

Для лечения гепатита (болезни Боткина), а также золотухи у детей используют проверенное народное средство.
Рецепт: 10 г хмелевых шишек заливают стаканом кипятка, настаивают в течение 8 часов. Этот настой следует давать больному по одной столовой ложке трижды в день.

Это интересно! Шишки хмеля помогают пожилым людям поддерживать себя в форме, а женщинам в климактерический период уменьшить его проявления. Но есть секрет, о котором не многие знают. Эти ценные дары природы содержат вещество, подобное женскому гормону эстрогену. При высыхании они его утрачивают. Поэтому женщинам рекомендуется пить чай из свежих шишечек.

Отвары и настойки эффективно используются в косметологии. Активные вещества хмеля снижают проявления угревой сыпи, борются с увядающей кожей и даже способствуют увеличению груди. Рецептов великое множество.


Шишки хмеля для увеличения бюста

Залейте 1ст.л. шишек крутым кипятком в стакане. Перелейте через 10 минут в термос. Выдержите восемь часов. Пейте средство 3 раза на день по полстакана за 25 минут до еды. Принимайте состав месяц. Увеличение груди заметите через 3 недели. Далее месячный перерыв. Если самочувствие после приема ухудшается, то прекратите пить настой. В этом случае попробуйте мазь шишек хмеля для груди. Также нельзя пить водный настой тем женщинам, у которых есть проблемы со своими гормонами.

Масло хмеля

3-4 ст.л. шишек измельчите и всыпьте в пол литровую банку. Влейте 150 мл оливкового или же кунжутного масла. Поставьте шишки настаиваться в темное место на 6-8 дней. Фильтруйте содержимое через марлю. Обмойте грудь и нанесите масло. Вотрите легкими движениями. Повторяйте одно нанесение масла в день в течении месяца. В случае аллергической реакции – прекратите использование состава.

Почему шишки хмеля применяют для увеличения бюста

Шишки содержат фитоэстроген. Он увеличивает количество женских гормонов в организме. Женственность усиливается, как результат этого растет грудь. Первое время нарастает сексуальное желание.

Дарите себе красоту и здоровье с помощью проверенных средств. А чтобы не навредить, нужно знать, в каких случаях снадобья из шишек хмеля не помогут и, даже навредят. Поговорим о том кому опасны шишки хмеля, противопоказания к их применению какие существуют.

Противопоказания шишек хмеля

Любое растение способно оказывать как благотворное действие на организм, так и здорово навредить. Шишки хмеля могут активно накапливать токсины. Поэтому самолечением заниматься не стоит, а рецепты народной медицины использовать по совету врача в течение рекомендованного времени.

Хмелевые шишки также накапливают в себе тяжелые металлы из почвы и воздуха. Поэтому использовать можно их только с тех растений, которые произрастают вдали от проезжих дорог, производственных предприятий, неблагополучных экологических районов. Иначе вреда от таких снадобий будет больше, чем пользы.

Хмелевые шишки - активный релаксант, поэтому настойки из них нужно принимать дозированно. Если злоупотреблять количеством, то можно навредить своему здоровью.

Настойки на основе спирта - не самый лучший вариант. Принимать их следует строго по показаниям. Такие снадобья могут вызвать головную боль, головокружение, тошноту, боль в желудке. Принимая такие настойки следует помнить о том, что за руль садиться нельзя.

Людям, склонным к аллергическим реакциям, также стоит осторожно подходить к лечению отварами и настоями хмелевых шишечек. Реакция может быть такой же, как при обычной аллергии: насморк, покраснение глаз, сыпь.

Обязательно нужно помнить, что любое лечение народными средствами с помощью лекарственных трав детям до двух лет противопоказано.

Целебные свойства шишечек хмеля действительно неоценимы. Но пользоваться дарами природы следует с осторожностью. Чтобы исключить неприятные последствия, перед началом лечения лучше посоветоваться с врачом.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены