Регистрация Авторизация
» » 15 народных способов от комариных укусов
  • YaLo
  • 13.08.15
  • 812
  • 0
  • Нравится
  • 0

15 народных способов от комариных укусов

15 народных способов от комариных укусов

Как бы изощренно ты ни защищался от комаров, они тебя все равно пожрут. Не сегодня, так завтра. Просто смирись. Подумай лучше, как снять этот проклятый зуд. Вашему вниманию 15 народных способов, как минимизировать раздражение от комариных укусов.

Дезинфицирующее средство для рук

Спирт, содержащийся в этом средстве, обладает отличными антисептическими свойствами, а ощущение легкого жжения поможет отвлечься о жуткого зуда. Просто периодически смазывай укусы антисептиком, и будет тебе счастье.

Скотч

Это средство крайне не научно, но как утверждают бывалые чесуны, оно помогает. Просто заклей место укуса куском скотча. Он стягивает кожу, избавляя от зуда. А если и не избавит, то защитит, когда ты будешь драть кожу ногтями.

Аспирин

Ацетилсалициловая кислота — отличное антивоспалительное средство. Растолки в порошок одну таблетку аспирина, добавь чуточку воды, чтобы получилась паста и смажь ею укус. Должно помочь.

Противогеморройные мази

Это может быть любая мазь, применяемая для лечения геморроя: Preparation H, Гепариновая мазь, Троксевазин и другие. Эти средства обладают противовоспалительными, обезболивающими и заживляющими свойствами. А это как раз то, что нужно при укусе. И пусть тебя не смущает их начальная область применения.

Надавить крест ногтем

Так многие делали в детстве, но не задумывались, что это действительно помогает. Нажатие ногтем на укус вызывает небольшую боль, которая позволяет переключить внимание с проклятого зуда. Главное не перестараться и не повредить кожу.

Зубная паста

Выбирай пасту с мятным вкусом. Она как бы замораживает кожу, создавая эффект охлаждения. И твой мозг будет концентрироваться на ощущении прохлады вместо того, чтобы мучиться от раздражающей чесотки. К тому же паста помогает уменьшить отек.

Банановая кожура

Это такое же неподкрепленное наукой средство, как и скотч. Некоторые дачные эксперты утверждают, что если потереть банановой кожурой место укуса, до зуд спадает. Надо, конечно, самому попробовать, может действительно поможет. Но хуже вряд ли будет.

Фен

Зуд получается от того, что комар при укусе оставляет свои белки под кожей, и наш организм реагирует на инородное вещество. Тепло поможет расщепить белок. Надо нагреть место укуса феном для волос. Главное четко выдерживать расстояние от фена, чтобы не сжечь кожу.

Прозрачный лак для ногтей

Тут главное убедиться в том, что ты еще не разодрал укус. Если кожа целая, то нанеси небольшое количество лака на укус. Он блокирует доступ кислорода и скрепляет кожу. Что-то общее со скотчем, но вроде работает лучше.

Овсянка

Овсянка поможет облегчить зуд и снять отек, не спрашивай почему. Сделай кашку, смешивая в равных пропорциях овсяную муку и воду. Затем наложи небольшое количество овсянки на раздраженную кожу, подожди десять минут и смой.

Грязь

Наши предки мазали укусы грязью. Тут не обязательно иметь какую-то специальную животворящую грязь. Достаточно простой дорожной — земля с водой. Вроде как она выводит токсины из кожи, что в свою очередь снимает зуд. (А если заразишься какой-нибудь гадостью от попадания грязи в ранку, то зуд станет меньшей из твоих проблем)

Лимон или лайм

Цитрусовые обладают хорошим антибактериальным действием, недаром во время болезни мы стараемся есть побольше лимона. Выдави немного кислого сока на укус. Это поможет уменьшить зуд и предотвратить инфекцию. Главное, не выходи намазанный лимоном на солнце, не то вместо облегчения получишь волдыри.

Кубик льда

Как и в случае с ожогом, лед поможет уменьшить отек и обезболить пораженную область. Пусть временное, но все-таки облегчение.

Пищевая сода

Сода нейтрализует кислочно-щелочной баланс кожи, снимая зуд. Раствори чайную ложку соды в стакане воды, пропитай раствором чистую ткань и приложи ее раздраженному участку кожи на 10-20 минут.

Ванна с солью

Соль тоже обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, которые успокоят кожу в месте комариного укуса. Можно сделать концентрированный соляной раствор и им смазывать укус или принять ванну с солью.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены