Регистрация Авторизация
» » Обрети стройную фигуру с помощью молодого картофеля
  • YaLo
  • 1.07.15
  • 297
  • 0
  • Нравится
  • 0

Обрети стройную фигуру с помощью молодого картофеля

Обрети стройную фигуру  с помощью молодого картофеля

Обрести стройную фигуру можно не только сидя на строгой диете, но и правильно выбирая и сочетая продукты.

Как можно сделать фигуру струйной с помощью молодого картофеля?

Худеть на картофельной диете можно только летом, поскольку для фигуры полезен исключительно молодой картофель, в котором не так много крахмала, а соответственно и калорий.

Молодые корнеплоды картофеля богаты на такие полезные вещества, как калий (К), железо (Fe), витамины группы В, аскорбиновую кислоту, пищевую клетчатку, белок и сложные углеводы.

Специалисты даже разработали специальную картофельную диету, которая позволит избавиться от нескольких килограммов за короткий период, а также укрепить нервную систему, нормализовать работу сердечной мышцы, снизить давление, повысить иммунитет, восполнить запасы витаминов и минералов. Эффективность такой диеты успели оценить многие звезды, например, известная в Голливуде актриса Джулия Робертс. Она является давней поклонницей такой диеты.

Правила диеты

Картофель нельзя жарить. Только отвариваем в кожуре или на пару. Разрешается также запекать.

Запрещено добавлять соль, сметану, молоко и сыр. Чтобы пища не казалась безвкусной, нужно использовать различные приправы. Например, для этого подойдет розмарин, базилик, мята, лук, петрушка и другие.

Укроп нужно добавлять к блюду обязательно, поскольку он стимулирует процесс пищеварения и очищает кишечник.

Допускается добавление к блюдам из картофеля и томатного соуса.

Основные рекомендации для тех, кто планирует сесть на картофельную диету.

Помимо картофеля, в такой диете важно соблюдение строгого питьевого режима. Рекомендуется употреблять не менее 2-х литров газированной или не газированной очищенной воды, черного либо зеленого чая, травяных настоев в день, которые помогут очистить организм и питать его необходимой влагой.

Прежде, чем выбрать картофельную диету, лучше заранее посоветоваться с врачом-диетологом по этому поводу. Так как краткосрочные однокомпонентные диеты могут пойти на пользу далеко не каждому. Тем, кто имеет хронические заболевания, лучше всего повременить с подобной затеей. Также за одну-две недели перед началом картофельной диеты рекомендуется прием специального витаминно-минерального комплекса. И самое главное, такая диета подходит только тем, кто действительно любит картошку.

Виды картофельной диеты

Вариантов картофельной диеты существует масса. Диетологами принято выделять трехдневную диету, которую можно рассматривать в качестве разгрузочного дня, а также расширенную 7- 10-дневную диету.

Трехдневная картофельная диета

Такая диета считается достаточно жесткой и несбалансированной, поэтому сидеть на ней более, чем три дня без негативных последствий для здоровья невозможно. Если строго следовать всем рекомендациям, с помощью нее довольно легко можно избавиться от ненужных двух килограммов. Поэтому трехдневную картофельную диету используют как разгрузку для организма.

Примерное меню трехдневной картофельной диеты состоит из:
- завтрака, во время которого можно употребить всего один стакан нежирного молока;
- обеда, который может включать одну порцию пюре из картофеля, что готовится исключительно на воде и без соли;
- ужина, который должен состоять из легкого овощного салата с картофелем, яйцом и зеленью, заправленный незначительным количеством оливкового либо любого другого растительного масла.

В качестве перекуса можно использовать нежирный кефир, причем, в малых количествах.

Расширенная картофельная диета

Она может стать продолжением 3-хдневной диеты либо использоваться отдельно. Как правило, она гарантирует потерю пяти-семи килограмм лишнего веса в неделю. Особенность семидневной картофельной диеты – это отсутствие ужина на протяжении всего периода. Его можно при желании заменить стаканом обезжиренного кефира.

Примерный рацион расширенной картофельной диеты состоит из:

- завтрака, на который можно употребить на выбор картофельное пюре либо запеченный картофель, картофельные оладьи или запеканку из картофеля с овощами, а также стакан минеральной воды;
- обеда, куда входит любой суп на курином или овощном бульоне с картофелем и любой крупой, овощного салата из картофеля, свеклы, капусты, огурцов, помидоров и т.п., 1 стакана минеральной воды.

В такой диете, в отличие от предыдущей, допускается заправлять картофель или салаты нежирной сметаной, малым количеством растительного масла, лучше оливковым, добавлять сыр и т.п.

Очень важно помнить, что при картофельной диете запрещены кофе, алкоголь, сладкие соки.

Таким образом, следуя строгим рекомендациям диетологов и дополнительно занимаясь спортом можно довольно легко и, что самое главное, без лишних затрат привести себя в оптимальную форму.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены