Регистрация Авторизация
» » Очистить кишечник вам помогут эти 5 эффективных способов
  • YaLo
  • 28.06.15
  • 284
  • 0
  • Нравится
  • 1

Очистить кишечник вам помогут эти 5 эффективных способов

Очистить кишечник вам помогут эти 5 эффективных способов

Летом как никогда хочется чувствовать лёгкость, но тяжесть в желудке и общее недомогание могут помешать этому. Дело в том, что пища, какой бы она не была, со временем может забивать кишечник и вследствие этого в нашем организме могут накапливаться шлаки и токсины, которые и вызывают общую слабость и недомогание. Конечно, у людей придерживающихся правильного питания такие проблемы возникают гораздо реже, но если вы ещё не пришли к здоровому образу жизни или просто хотите очистить свой кишечник вам помогут эти 5 эффективных способов.

Салат "Щетка"

Популярный и простой способ очистить кишечник — включить в свой рацион салат под названием "Щетка". Он уже по праву успел стать легендарным способом избавления от лишних килограммов. А еще он обладает отличным очищающим эффектом и действует на организм как своеобразная щетка. Диетологи Римма Мойсенко и популярная телеведущая Елена Малышева посоветовали особую диету: в течение 10 дней чередовать салат "Щетка" с вареной курицей.

Конечно, можно употреблять "Щетку" и вне подобной диеты. Просто устраивайте 1 разгрузочный день в неделю и ешьте только салат. Готовится он очень просто. Берем равное количество нашинкованной капусты, нарезанную соломкой морковь и свеклу, заправляем лимонным соком. Все овощи должны быть сырыми. Но прежде чем включить этот салат в рацион, проконсультируйтесь с врачом. У него есть ряд противопоказаний.

Детокс-диета

Детокс-диета — это еще одно эффективное средство очищения кишечника. Проводить ее рекомендуется не чаще, чем 1 раз в год. Очищает она не только кишечник, но и весь организм. Питаться в этот период нужно по следующей схеме:

1 день — это время питьевого детокса. Утром натощак следует выпить отвар травы крушины или сенны. В течение дня разрешено употребить 6–7 стаканов свежевыжатых овощных соков. Максимально полезными считаются соки из зеленых овощей и фруктов.

2 и 3 день — в эти дни превращайтесь в сыроеда. Без ограничений можно есть любые сырые овощи и фрукты. Соль и масло добавлять нельзя. Морковь и капуста остаются в приоритете. Разрешены также орехи, семечки и зелень.

4 день — это овощной детокс. Налегайте на тушеные или вареные овощи без соли и масла.

5 и 6 дни — разрешено есть фрукты и крупы. Предпочтение стоит отдать гречневой и овсяной каше на воде. Фрукты можно употреблять либо в сыром виде, либо готовить из них пюре и свежевыжатые соки. В умеренном количестве можно есть сухофрукты и мед.

7 день — основной путь уже пройден и можно немного разнообразить свой рацион, но он должен оставаться щадящим. Можно есть нежирные кисломолочные продукты, бездрожжевой хлеб, омлет на пару и вареные яйца.

В течение недели после детокса необходимо питаться умеренно, соблюдая легкую диету, чтобы результат закрепился, а желудок и кишечник не испытывали дополнительного стресса. Избегайте жирной, жареной, консервированной пищи.

Пророщенные зерна

Более длительный и мягкий способ очищения кишечника — это употребление в пищу пророщенных зерен. Отлично подойдет пшеница, соя, маш, зеленая гречка. Если вы считаете себя истинным адептом здорового питания, то попробуйте проращивать зерна самостоятельно в домашних условиях. Если вам жалко тратить на это силы и время, то можно с легкостью купить пророщенные зерна в отделе здоровой пищи в любом супермаркете. Рекомендуемая суточная норма — 50–80 граммов в день. Длительность такого курса для достижения максимального эффекта должна составлять 1 месяц.

Овсяный кисель

Пробовали когда-нибудь овсяный кисель? Если нет, то стоит попробовать. Особенно если вы хотите улучшить работу своего желудочно-кишечного тракта. Чтобы приготовить овсяный кисель, необходимо залить 1 столовую ложку овсянки 1 стаканом воды и варить на медленном огне в течение 15 минут. Важно выбирать традиционные овсяные хлопья, а не варианты для быстрого приготовления. Только они являются полезными для организма и кишечника.

Пить такой кисель рекомендуется 2 раза в день за 30 минут до приема пищи. Овсяный кисель можно употреблять даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и для восстановления организма после голодания.

Пшеничные отруби

Пшеничные отруби — это весьма щадящий и легкий способ очищения кишечника в домашних условиях, который при этом остается очень эффективным и действенным. Он подходит практически всем и не требует изменений в образе жизни. Залейте 2 столовые ложки отрубей 150 миллилитрами кефира и хорошо перемешайте. Принимайте утром натощак или вечером перед сном.

Понаблюдайте за своими ощущениями. Если этот способ вам подходит, и вы его хорошо переносите, то его можно использовать постоянно для поддержания организма в тонусе и улучшения работы ЖКТ.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены