Регистрация Авторизация
» » Какое мороженое купить, чтобы полакомиться без ущерба здоровью
  • YaLo
  • 24.06.15
  • 294
  • 0
  • Нравится
  • 1

Какое мороженое купить, чтобы полакомиться без ущерба здоровью

Какое мороженое купить, чтобы полакомиться без ущерба здоровью

Часто в состав мороженого попадают вещества, которых там быть не должно.


Какое мороженое купить, чтобы полакомиться без ущерба здоровью? Покупая мороженое, внимательно читайте его состав.

Сейчас потребителям предлагают сотни разновидностей ледяных лакомств. Правда, несмотря на это, выбрать из их числа продукцию на молочной основе, очень сложно, а приобрести мороженое без стабилизаторов, ароматизаторов, красителей, консервантов и вообще невозможно. Чтобы выбрать натуральное мороженое, потребитель должен хотя бы внимательно читать информацию на маркировке и выбирать продукт, в котором разнообразных «улучшителей» и «заменителей» натурального сырья можно меньше.

В частности, если Вы хотите полакомиться мороженым, изготовленным из молочного сырья, ищите надпись «ГОСТ 4733: 2007». Конечно, стоимость такой продукции выше и торговые сети ее берут на реализацию менее охотно, ведь она требует особых условий хранения. Например, мороженое в коем случае не должно размораживаться и снова заморозить.

К сожалению, сейчас большое количество мороженого изготавливают уже из готовых специальных смесей с добавлением твердых гидрогенизированных жиров, чаще всего - кокосового и пальмового, которые импортируют из Малайзии и Индонезии. Такая замена уменьшает себестоимость изделий на треть. Но стоит помнить, что эти жиры имеют «плохую привычку» накапливаться в организме. Производители, практически всегда «замалчивают» сколько процентов молочного жира, а сколько растительного в том или ином продукте.

Внимательным надо быть и выбирая мороженое с добавлением натурального сока. Это не обязательно будет тот, который указан на упаковке, в частности, в названии. Так апельсиновый сок может заменяться яблочным, что благодаря красителям и ароматизаторам приобрел вкуса оранжевого цитруса. О пользе от таких изменений не приходится, однако, если информация о пищевых метаморфозы на упаковке указывается - производитель требований закона не нарушил.

Итак, чтобы приобретенное мороженое не стало причиной печеночной интоксикации и гастроэнтерита и не привели к другим проблемам в будущем, специалисты советуют придерживаться следующих рекомендаций: внимательно читать перечень ингредиентов, входящих в состав продукта, избегать изделий, изготовленных с применением растительных жиров и большого количества добавок, обращать внимание на срок годности, не покупать подтаявшие изделия из неплотной консистенции, не употреблять деформированную продукцию со следами кристаллизации и кусочками льда, что свидетельствует о том, что мороженое неоднократно замораживали и размораживали. Выбирать товар, который хранится в морозильной камере, а не на открытом воздухе. Избегать слишком яркой продукции, особенно желтого и розового цветов.

Мороженое из молока должно быстро таять, стекая вниз и превращаясь в сплошную лужу. Если оно оседает на стенках сосуда, держится комом, несмотря на длительное пребывание в тепле, или постепенно высыхает, превращаясь в клейко-пенистую массу, о его натуральность говорить не приходится. Кроме того, постояв при комнатной температуре, холодное лакомство не должны расслаиваться на слой воды и слой размоченной порошкообразной массы. Если это произошло, от покупки данной продукции в будущем следует отказаться.

Купить мороженое совсем без стабилизаторов в наше время просто невозможно, они нужны для формирования мелких кристаллов льда, без которых холодная вкусности очень быстро превратится в сладкую жидкость, но лучше отдавать предпочтение натуральным добавкам, таким, как желатин или агар-агар. Из семян растений получают и стабилизаторы Е-410 (камедь рожкового дерева) и Е 412 (гуаровая камедь), поэтому при употреблении в небольшом количестве, эти вещества считаются безопасными от стабилизаторов синтетического происхождения. И, как уже говорилось, «ешек» в мороженом должно быть как можно меньше, масло - только сливочным, а молоко - настоящим цельным, в крайнем случае - сухим, но не соевым или подмененным гидрогенизированный растительный жир. Только тогда прохладный продукт будет не только вкусным, но и действительно полезным для организма.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены