Регистрация Авторизация
» » Бесплодие: причины и лечение
  • YaLo
  • 23.06.15
  • 311
  • 0
  • Нравится
  • 0

Бесплодие: причины и лечение

Бесплодие: причины и лечение

Бесплодие — это диагноз, который ставят семейным парам, не имеющим возможность зачать ребёнка в течение продолжительного времени. В основном это около года семейной жизни без предохранения.

Бесплодие может быть врождённым или приобретённым. Врождённый диагноз ставят тем, у кого существует различный порок развития заболевания. Приобретённый возникает после различных заболеваний, связанных с половой системой. У женщин и мужчин возникают различные причины для появления врождённого бесплодия. Ниже рассмотрены основные из них.

Причины, по которым женщина не может забеременеть

Несовместимость половых гормонов у партнёров, называемая иммунологической. В этом случае женский организм не воспринимает мужскую сперму.

Нарушения в менструальном цикле женщины. Для того, чтоб наиболее точно проследить процесс созревания и выхода яйцеклетки, необходимо иметь менструальный цикл в норме.

Нарушения при образовании яйцеклетки (фолликулы). В одном яичнике в норме образовывается несколько фолликулов. С помощью ультразвукового исследования это заболевание можно проследить.

Несвоевременное созревание яичника, называемое поликистозом, сопровождаемое образованием фолликулярных кист. Это легко выявляется при ультразвуковом исследовании. А при своевременном обращении к специалисту такое заболевание поддаётся лечению. Для этого важно следить за менструальным циклом, который нарушается при поликистозе.

Воспаление яичников, которое характеризуется невозможностью доминантным фолликулом разорвать оболочку для выхода. В этом случае оболочка значительно утолщается.

Нарушение маточных труб, в которых яйцеклетка ожидает оплодотворения сперматозоидом. При нарушении проходимости труб оплодотворение затрудняется. Для определения такого заболевания проводится гистеросальпингография. С помощью рентген-контроля прослеживается движение контраста по трубам.

Нарушение оболочки шейки матки. Это возникает из-за уменьшения выделения слизи, что затрудняет прохождение спермы по маточным трубам для достижения яйцеклетки. При недостаточном выделении такого вещества сперматозоиды просто не могут проходить, а в отдельных случаях погибают из-за особого химического состава слизи.

Эта проблема возникает при различных половых болезнях. Например, при эрозии шейки матки. При лечении или удалении этой болезни проблема с качеством слизистой оболочки также устраняется.

Патология матки, при различных её пороках и дефектах. Это могут быть опухолевидные заболевания, такие как кисты или воспалительные процессы. Также возможны доброкачественные опухоли – миомы, полипы или фибромы.

Таким образом, у женщин одними из основных являются внутренние факторы, влияющие на бесплодие. У мужчин – помимо внутренних влияют и внешние.

Причины, по которым мужчина не может зачать ребёнка

Низкое качество сперматозоидов у мужчин. Возможность зачать ребёнка падает при снижении их активности, подвижности и достаточного количества. Если сперматозоиды слабые, то они движутся по кругу и не могут достичь яйцеклетки для оплодотворения. Но эта причина поддаётся лечению.

Полное отсутствие спермы.

Повышенная температура, которая недопустима для нормального функционирования сперматозоидов. Ведь температура для выработки сперматозоидов должна быть на пару градусов меньше, чем температура тела.

Редкость половых контактов, что значительно уменьшает шансы встретиться сперматозоиду и яйцеклетки.

Вредные привычки, которые вызывают сужение сосудов. В основном – это курение. В результате к яичкам поступает меньше крови, что недопустимо для их нормального функционирования.

Каждая из рассмотренных выше причин поддаётся лечению. Для этого существует множество методов.

Для устранения бесплодия часто рекомендуется принять такие меры

Лечение различных воспалений. При этом необходимо своевременно обращаться к врачу и не заниматься самолечением. После установления диагноза, обоим или одному из партнёров, назначается лечение. В зависимости от заболевания, назначается курс приёма антибиотиков, гормонов или лекарственных препаратов.

Правильный психологический настрой, влияющий на нервную систему женщины. В результате, если ежедневно испытываются пессимистические эмоции, то лечение и возможность забеременеть не дадут хороших результатов.

Важно поменьше расстраиваться, думать всегда о хорошем и заняться любимым делом.

Поддержание такого образа жизни, который способствует укреплению здоровья. Очень часто женщины с лишними килограммами не могут забеременеть, а после похудения это им удаётся. Потому полезные продукты, свежий воздух и отсутствие вредных привычек способствую более быстрому зачатию ребёнка.

Лечение с помощью яда пчёл, которое использовалось ещё с давних пор. Вводится в организм он как укусом пчёлы, так и с помощью инъекций. Производятся такие процедуры только с помощью специалиста, так как такой яд является сильным аллергеном и может вызвать неприятные последствия.

Вмешательство врачей в процесс оплодотворения — для этого существуют клиники ЭКО. Сначала это инъекции спермы в матку, а если они оказываются неэффективны, то делается ЭКО: оплодотворение яйцеклетки в специализированных условиях с последующей её пересадкой в матку.

Лечение бесплодия не только повысит уровень своего личного здоровья, но и даст возможность для создания новой жизни. Для многих это очень важный и ответственный шаг, который иногда не получается сделать самостоятельно.

Рекомендуется обращаться к специалистам, которые с радостью помогут и посоветуют лучшие меры для решения проблемы.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены