Регистрация Авторизация
» » Меняем осенний рацион
  • YaLo
  • 29.10.13
  • 575
  • 0
  • Нравится
  • 5

Меняем осенний рацион

Меняем осенний рацион

Укрепляем свой иммунитет, не поправляясь. Осень – организм запасен энергией, мы готовы встречать суровую и холодную зиму. День стал короче, на улице с каждым днем все прохладнее и мы набираем старт на общее потребление калорий, за счет жиров и углеводов.

Неконтролируемое потребление жирного и сладкого способно повысить энергетическую ценность питания и это может увеличить массу тела.
Чтобы этого не случилось желательно употреблять продукты, укрепляющие иммунную систему, при этом не прибавляя в весе.
Прекрасная осень радует нас не только красками природы, но и сухими, порывистыми ветрами. Многие наблюдали как кожа рук и лица становится сухой. Здесь на помощь могут прийти продукты, насыщенные минералами и витаминами. Например злаковые, всем любимые орешки, грибы, молочные продукты, корнеплоды.

Влагу же дадут нам сезонные фрукты и теплая вода. Не забываем что в холода пьем желательно только теплую воду.
В осенний период организму не будут лишними полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, их наличие в жирной морской рыбе.

Сказывается на суставах и осенняя сырость. И здесь в помощь могут прийти овощные и зерновые блюда, а также сухой имбирь и черный кунжут – выведут влагу из организма.

Излишнюю же сухость снизят молочные продукты и приготовления из них. Прекрасный эффект даст организму всеми любимое грушево-яблочное пюре.

Не забываем добавлять пряности в осеннее меню. Ими могут быть - лавровый лист, каперсы, тмин, кардамон, корица, гвоздика, укроп, фенхель, лук-порей, орегано, мускатный орех, розмарин, тимьян, куркума, имбирь, хрен, лук, чеснок и перец чили. Кислые продукты также хороши в меню осенних дней. И о цитрусовых не забываем.

Если вас мучает мокрый кашель, избегайте чрезмерного потребления молока, говядины, баранины, курицы, корицы, фенхеля, имбиря, лука и чеснока, кофе. Лишнюю влагу прекрасно выводит чай с мятой и ромашкой, редька, кайенский перец, тыква, репа, норвежская сельдь и грибы.

Известный украинский врач-диетолог Светлана Фус говорит:«Питание по сезону крайне важно для нашего здоровья, так как в нужное время включаются все защитные функции организма. Наш рацион должен поддержать оптимальный баланс влаги в организме, укрепить иммунитет и систему пищеварения, подготовить легкие и кожу к агрессивным периодам сильных ветров и низких температур. Пищеварительная система в осенний период подвержена стрессу, поэтому, избегайте чрезмерного потребления холодных напитков, не сезонных овощей в сыром виде — помидоров, перца, и включить в свой рацион в достаточном количестве полезной жирной морской рыбы, теплых блюд из осенних овощей, различных каш. Все это поможет организму создать энергетическую базу, а это говорит о том что у Вас всегда будет прекрасное настроение».
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены