Регистрация Авторизация
» » Имбирь с лимоном - народное средство повышающее иммунитет
  • YaLo
  • 16.05.15
  • 381
  • 0
  • Нравится
  • 1

Имбирь с лимоном - народное средство повышающее иммунитет

Имбирь с лимоном - народное средство повышающее иммунитет

Наверное, каждый из нас в определенные периоды жизни ощущал упадок сил, слабость, снижение работоспособности. А вечные простуды зимой? Все это признаки ослабленной иммунной системы. Очень важно заботиться самостоятельно о собственном здоровье, заняться повышением иммунитета, усилить защитные силы организма.

Можно начать принимать витаминные комплексы, можно использовать препараты иммуномодуляторы. Но все же, многие предпочитают укреплять иммунную систему проверенными народными средствами, рецепты которых знали и использовали наши предки. И болели, нужно сказать гораздо меньше.

Существует множество полезных, эффективных рецептов. Очень сильными природными иммуномодуляторами являются лук, чеснок, мед, ягоды шиповника, калины. А очень многие используют имбирь с лимоном - народное средство повышающее иммунитет.

И это понятно, ведь, как известно, лимоны - признанный лидер среди цитрусовых по содержанию витамина С, в его составе много ценных органических кислот. Имбирь - необычайно полезная пряность. Он обладает противовоспалительными свойствами, содержит витамины С, В1, В2, очень важные незаменимые аминокислоты.

Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты для повышения иммунитета на основе лимона и имбиря:

Рецепты для повышения иммунитета


С лимоном и имбирем:

Сразу отметим, что это средство нужно приготовить в конце лета, в преддверии сезонов простуд. Просто настаивать эликсир здоровья нужно ровно 2 мес. Так что лучше поставить его настаиваться где-то в конце июля. Тогда к концу сентября средство будет готово. Но, в принципе, и сейчас его сделать не поздно. Зимой и весной оно тоже очень даже пригодится.

Чтобы его приготовить нужно: 1 стакан натурального пчелиного меда, свежие корни имбиря (примерно 50 г.), ещё нужен 1 свежий, сочный лимон.

Готовим: Имбирь, лимон помойте, просушите полотенцем. Порежьте лимон вместе с кожурой (косточки нужно удалить) на кружочки, а затем еще пополам. Выложите их в чистую, сухую литровую банку и немного помните деревянной ложкой или толкушкой, чтобы вышел сок.

Теперь очистите корни имбиря от кожицы, нарежьте тоненькими кружочками. Выложите туда же, в банку. Теперь добавьте мед, лучше цветочный. Конечно, в идеале, лучше использовать майский. Но, за неимением цветочного майского, подойдет любой другой. Всё перемешайте.

Закройте банку плотно, уберите куда-нибудь, в прохладное, тёмное место. Пусть стоит там два месяца. Именно за этот срок эликсир «созреет», наберет лечебную силу. Готовую смесь перемешайте, уберите на храните в холодильник. Рекомендуется принимать по 1 ст. л. трижды за день. Детям - по 1 ч. л., конечно, если нет аллергии на мёд.

Имбирь с лимоном и черной смородиной

Для повышения иммунитета очень хорошо принимать средство по этому рецепту. Для приготовления нам нужно: 100 г свежего имбирного корня, 1 лимон, 200 г свежей или замороженной черной смородины.

Готовим: имбирь очистите от шкурки, порежьте тоненькими кружочками. Выложите в литровую банку. Туда же выложите измельченный лимон, вместе со шкуркой (косточки удалите). Теперь добавьте ягоды смородины. Все перемешайте, а потом уберите в холодильник. Пусть постоит там пару дней. Готовое средство перемешайте, добавляйте в питьевую воду, пейте, как морс.

Медово-лимонный рецепт:

Эта смесь также предназначена для укрепления иммунитета. Ее полезно принимать с конца осени до конца весны, чтобы уберечься от простудных, вирусных заболеваний и авитаминоза.

Для приготовления понадобится: полкило качественного пчелиного меда, 1 свежий, сочный лимон.

Готовим: мед переложите в стеклянную литровую банку. К нему выложите мелко измельченный лимон вместе со шкуркой (косточки удалите). Перемешайте все очень хорошо. Храните на полке холодильника. Рекомендуется принимать по 1 ст. л. трижды за день, с чаем.

Целебная смесь для иммунитета

Попробуйте приготовить средство по этому рецепту. Всего лишь за месяц регулярного применения, вы заметите, что прошла усталость, здоровье укрепилось, а жить стало интереснее и веселее. К тому же, средство поможет нормализовать пищеварение.

Для приготовления понадобится: 100 г свежего корня имбиря, 1 измельченный, вместе со шкуркой лимон, по четверти стакана измельченных кураги, инжира. Еще нужно четверть стакана свежей (замороженной) клюквы, стакан меда.

Готовим: все компоненты выложите в литровую банку, залейте медом, очень хорошо перемешайте. Храните в холодильнике. Принимайте по 1 ч. л. смеси с чаем.

Применяя рецепты для укрепления иммунитета, нужно помнить, что лучше всего, эффективнее, делать это в комплексе с другими обще-оздоровительными процедурами: закаливайте организм, правильно питайтесь, при необходимости, принимайте витаминные комплексы. Одевайтесь по погоде и будьте здоровы!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены