Регистрация Авторизация
» » Скандинавская ходьба для похудения с палками, полезна ли?
  • YaLo
  • 12.05.15
  • 1 421
  • 0
  • Нравится
  • 1

Скандинавская ходьба для похудения с палками, полезна ли?

Скандинавская ходьба для похудения с палками, полезна ли?

Почему именно скандинавская ходьба?


Многие хотят похудеть и выглядеть более подтянутыми, но сталкиваются со следующими проблемами:

• Запрет заниматься бегом или аэробикой для похудения из-за наличия заболевания сердечно-сосудистой системы или некоторых других заболеваний.
• Высокая стоимость занятий в фитнесс-клубе.
• Да и есть здравое понимание, что не диетой единой можно достичь «вожделенный» результат.

Почему бы не сочетать процесс похудения с получением заряда бодрости?

Уже несколько лет скандинавская ходьба является популярным видом спорта. Ее развитие идет довольно успешно. Парки и стадионы пополняют поклонники Nordic walking. Она широко распространена в: Швеции, Финляндии, Германии, Нидерландах, Италии и России.

Ее используют для похудения и подтягивания кожи бедер. Она приносит огромное удовольствие и способствует процессу сжигания жира. Скандинавскую ходьбу с палками практикуют люди всех возрастов. Тренироваться позволено даже беременным!

Плюсами занятия являются:

• Похудение и подтянутость фигуры;
• Нормализация уровня артериального давления;
• Укрепление мышц;
• Улучшение работы легких;
• Значительное снижение «плохого» холестерина в крови;
• Улучшение памяти;
• Повышение иммунитета;
• Налаживание качества сна.

Скандинавская ходьба с палками

Скандинавская ходьба с палками давно перестала быть «экзотикой». Клубы открывают во многих городах, а необходимый инвентарь, палки, продают в спортивных и туристических магазинах. Этот вид спорта давно и прочно обзавелся своими горячими поклонниками.

Люди, выбравшие этот вид спорта в целях похудения, не прогадали. Он является весьма эффективным. За время проводимой тренировки сжигается так много калорий, как во время бега со скоростью около 7-8 км/час.

Отталкиваясь от показания – тип метаболической нагрузки – вид спорта относят к кардио. Он улучшает работу сердца, укрепляет сосуды, одновременно, расходуя много калорий при занятии.

Дополнительная нагрузка на мышцы рук, а также корпуса достигается за счет применения палок. Они меняют обычный шаг, заставляя все мышцы тела работать в режиме быстрых сокращений. Подобная тренировка имеет преимущество перед обыкновенной ходьбой. Она сжигает большую часть отложенных жиров.

Клинически доказанный факт: после тренировки, ускоряется основной обмен веществ на длительный период - от 12 до 24 часов.

Показания для занятий данным видом спорта


Занятие скандинавской ходьбой рекомендовано выполнять при:

• Лишнем весе, плохой физической форме, при которой запрещены: бег, прыжки и силовые тренировки
• Наличии сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии
• Гиподинамии
• Восстановлении после перенесенных операций или травм
• Хронической усталости.

Техника выполнения скандинавской ходьбы с палками с целью сброса веса

Перед началом занятий следует уделить должное внимание выбору палок для этого вида спорта. Чтобы определить подходящую длину инвентаря, стоит умножить свой рост (расчет ведется в см) на 0,7.

Если же вам нужно повысить нагрузку на грудь, руки и спину, возьмите палки немного подлиннее. Но увеличение нагрузки рекомендовано, только после совершенствования техники занятия с нормальными палками!

Техника очень проста. Правильное выполнение выглядит так: шаг правой ногой + вывод левой палки вперед и отталкивание с ее помощью от земли; шаг левой ногой + отталкивание правой палкой. Движения похожи на те, которые выполняют лыжники, при движении по глубокому снегу.

Профессиональные спортсмены отмечают, что оттачивание техники скандинавской ходьбы стоит проводить в мягком снегу. После таких тренировок, выполнение движения по земле будет получаться «на отлично» и легко. Главное – начинать занятия на грунте, только не на асфальте.

Возможны некоторые ошибки в технике выполнения:

1. Шаг + отталкивание одновременно правой (левой) рукой и ногой. Помимо того, что такая техника выполнения неправильная, она не принесет пользы для проблемных колен;
2. «Вбивание» палки в землю;
3. Слишком маленькая скорость движения;
4. «Протаскивание» палки. Не стоит лениться. Это не принесет положенной нагрузки на мышцы рук (корпуса). Палку нужно полностью отрывать от земли.

Противопоказания для занятий скандинавской ходьбой


Противопоказаний для начала занятий не много. К ним относят:

• Простуда или острое респираторное заболевание;
• Проведение полостных операций;
• Повышенное давление;
• Обострение заболеваний сердца, почек и суставов.

Скандинавская ходьба способна задействовать и поддерживать в отличном состоянии около 90% всех мышц тела. Это не только благоприятно сказывается на процессе потери веса, но и значительно улучшает осанку и поддерживает мышечную систему в тонусе. Занятие этим видом спорта также показаны и для поддержания веса в требуемых рамках. Он, благодаря использованию специального инвентаря, снижает уровень нагрузки на коленные и другие суставы.

Как сжечь максимальное количество калорий?


Для сжигания большего количества калорий вам понадобится:

1. Проведение ходьбы по неровной местности.
2. Увеличение движения с помощью рук.
3. Использование дополнительного веса при занятии (рюкзак).
4. Поддержание правильной осанки во время тренировки.
5. Движение с обязательным напряжением пресса.
6. Увеличение длины шага.
7. Добавка дополнительной тренировки.
8. Увеличить пройденное расстояние. Больше пройдете, потратите больше усилий и сожжете больше калорий. Увеличение проходимого расстояния стоит проводить постепенно. Время занятий стоит продлевать от получаса и аж до часа.
9. Увеличение скорости при занятии. Ходьба должна проводиться с определенной интенсивностью. Ее определяют с помощью вычисления частоты сердечных сокращений. Формула расчета:

МЧСС = 226 – возраст занимающегося (для женщин);
МЧСС = 220 – возраст занимающегося (для мужчин).
МЧСС - это определение максимальной частоты сердечных сокращений.

Оптимальную частоту сердечных сокращений определяют с учетом физической подготовленности:

• Начинающие ходоки (оздоровление) 50-60% от вашей МЧСС,
• Сжигание жира (улучшение формы) – 60-70% от вашей МЧСС,
• Профессионалы (стимулирует улучшение роботы сердечно-сосудистой системы) – 70-80% от вашей МЧСС.

Ходокам рекомендуется временами проверять ЧСС, чтобы установить нужную зону тренировки. При скандинавской ходьбе с палками ЧСС, обычно, увеличивается на 10-15%. Таким образом, сжигается до 400 ккал/час.

Скандинавская ходьба для похудения с палками сумела успешно заменить силовую аэробику. Он идеально подтягивает тело и укрепляет его контуры и помогает снизить вес. Хотите привести свое тело в норму, начните занятия скандинавской ходьбой с палками уже сегодня! Найдите единомышленников через интернет, пообщайтесь, договоритесь о тренировке, а уже завтра купите инвентарь и вперед!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены