Регистрация Авторизация
» » Чай ройбуш – напиток молодости из Африки
  • YaLo
  • 11.05.15
  • 456
  • 0
  • Нравится
  • 0

Чай ройбуш – напиток молодости из Африки

Чай ройбуш – напиток молодости из Африки

Чай ройбуш (иногда его называют ройбус) – красный чай, приятный и полезный напиток, который производят из одноименного кустарника. Родом ройбуш из Южной Африки, где используется как тонизирующий напиток и для быстрого утоления жажды. Благодаря своим особым свойствам и вкусу чай быстро распространился по всему миру.

Полезные свойства

В чем же секрет чая ройбуш? В каждой чашке этого вкусного напитка содержится целый набор необходимых для организма элементов: железо, фтор, кальций, марганец, натрий, калий, цинк, медь, кальций.

Кроме того, японские ученые обнаружили в чае ройбуш высокое содержание антиоксидантов. Эти особые вещества способны замедлять процессы старения, защищают клетки от разрушения и действия свободных радикалов. Таким образом, ройбуш можно употреблять как дополнительное средство для поддержания красоты и молодости, а так же для профилактики многих болезней.

Еще одно интересное свойство чая ройбуш – отсутствие кофеина. Таким образом, его можно пить в течении дня в абсолютно любое время. Напиток способен тонизировать, но при этом не вызывает бессонницы или повышеной возбудимости нервной системы. Благодаря этим свойствам ройбуш является прекрасной альтернативой кофе и черному чаю, которые, как известно, негативно воздействуют на организм при частом употреблении. По этим же причинам прекрасно подходит для употребления детьми практически любого возраста.

Чай ройбуш содержит глюкозу, поэтому имеет натуральный сладковатый вкус, который не нуждается в дополнительном добавлении сахара. Хорошо подойдет для тех, кто сидит на диете или не употребляет сахар.

Правила приготовления

Процесс приготовления чая ройбуш очень прост и не требует особых церемоний. Листья чая не чувствительны к высоким температурам и не теряют своих свойств, поэтому заваривать его можно практически кипятком, в идеале – водой нагретой до 95 градусов.

Для полной гаммы вкусовых свойств ройбуш лучше всего настаивать в чайничке из фарфора или глины, время настаивания составляет 5-10 минут.


Подробнее о чае ройбуш вы узнаете из видео
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены