Регистрация Авторизация
» » Перец чилли благотворно действует на печень
  • YaLo
  • 29.04.15
  • 357
  • 0
  • Нравится
  • 0

Перец чилли благотворно действует на печень

Перец чилли благотворно действует на печень

Печень получает защиту от повреждений благодаря капсаицину - активному соединению в перце чили.

Перец чили, добавленный в еду, активизирует бурые жировые клетки, которые помогают избавиться от лишних килограммов.

После экспериментов, в которых были задействованы лабораторные мыши, специалисты пришли к заключению о том, что перец чили благотворно действует на состояние такого важного органа как печень. Его ежедневный прием, как утверждают медики, защищает печень от формирования рубцовой ткани и развития фиброза.

Исследование показало: печень получает защиту от повреждений благодаря капсаицину - активному соединению в перце чили. Ученые установили, что капсаицин препятствует размножению звездчатых клеток печени, способствующих формированию фиброза печени (процесса, при котором в печени разрастается рубцовая ткань).

Исследование проводилось на мышах с разной степенью повреждения печени, которым давали капсаицин. У тех животных, у которых шло формирование фиброза, его прием облегчал состояние уже охваченной рубцовой тканью печени и защищал орган от дальнейших повреждений. У мышей, чья печень подвергалась воздействию сильного токсина тетрахлорметана, капсаицин также предотвращал возникновение повреждений печени. Хотя при этом с фиброзом, который уже развился, он не справлялся.

О пользе капсаицина ученые говорят не впервые. Было установлено, что перец чили, добавленный в еду, активизирует бурые жировые клетки, которые помогают избавиться от лишних килограммов. Также было доказано, что употребление капсаицина связано с большей продолжительностью жизни.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены