Регистрация Авторизация
» » Простуда на губах: откуда она берется и как с ней бороться
  • YaLo
  • 20.04.15
  • 1 218
  • 0
  • Нравится
  • 0

Простуда на губах: откуда она берется и как с ней бороться

Простуда на губах: откуда она берется и как с ней бороться

У нас две новости. И как водится, одна хорошая, вторая не очень.


Начнем со второй. Вирусом простого герпеса заражены до 95 процентов людей. Просто проявляется это у всех по-разному, у большинства вирус находится в неактивной форме. Более того, не только люди, все живое на планете, разве что кроме грибов и некоторых видов водорослей, может быть инфицировано каким-нибудь из видов герпеса.

Задумались? На самом деле всё не так страшно. И в доказательство вот вам новость хорошая: есть препарат, который в два счета уничтожает вирусы, в том числе и вирус герпеса.

Причем создали его российские ученые. Это Ингарон. Препарат, который уже используют во многих государственных больницах и частных клиниках. Раньше этот препарат выпускался только для инъекций и использовался при таких серьёзных заболеваниях как туберкулёз лёгких, вирусных гепатитах В и С, онкологии, ВИЧ/СПИД. Теперь этот препарат выпускается в виде капель в нос, купить в аптеке его можно без рецепта и лечиться можно хоть дома, хоть в отпуске у моря, хоть в космосе. Ничего сложного - прокапал несколько раз и порядок!

Этот противовирусный препарат справляется с любым простудным заболеванием, в том числе и простудой на губах. Блокирует внедрение вируса в клетки человека и повышает их устойчивость к повторному инфицированию, но при этом сам по себе привыкания не вызывает. А лечебное действие начинается сразу после всасывания в слизистую носа.

ПОЧЕМУ БЫВАЕТ «ЦВЕТЕНИЕ»

Вернемся к теме простуды на губах. Если почти все имеют вирус герпеса, то почему тогда на губах «цветет» не у каждого? Во всем виноват так называемый рецидив, его могут спровоцировать несколько факторов.

Например, переохлаждение, стресс и переутомление. Или какая-нибудь инфекция. У женщин проявление может обостриться в менструальный период. Диеты и нехватка витаминов, чрезмерное увлечение загаром тоже могут спровоцировать высыпание.

То есть, проще говоря, герпес «расцветает» на губах, когда иммунитет человека ослаблен. И что тогда делать? Укреплять иммунитет!

В этом вам помогут витамины и микроэлементы. Также важно хорошо питаться (не забывать про овощи и фрукты – кладезь витаминов), заниматься спортом и высыпаться. Что еще?

Закаляйтесь. Это вовсе не значит, что нужно тут же бежать записываться в группу моржей или дома обливаться ведрами ледяной воды. Достаточно попеременно поливать холодной и горячей водой руки от кисти до локтя несколько минут в день или делать себе контрастный душ.

Старайтесь избегать стресса. Принимайте Ингарон в качестве профилактики. И старайтесь не допускать сухости губ. Простуде проще оккупировать кожу, если она вокруг носа и губ сухая. Поэтому питательный крем и бальзам для губ - это вовсе не для красоты, а для гигиены.

А ЕСЛИ ВСЕ-ТАКИ ВЫСЫПАЛО?

В первую очередь прокапайте Ингарон. Он прекрасно себя зарекомендовал в лечении простого герпеса. Для самостоятельного лечения лучше подойдет препарат в виде капель для носа, благодаря чему их легко использовать. Причем схема простая: по 2 капли в каждый носовой проход пять раз в день в течение 5-7 дней. В случаях других видов герпеса, например, опоясывающего или генитального, необходимо применять уже инъекционную форму Ингарона, но это уже строго под наблюдением врача.

Не забывайте про лечебные сборы из трав, особенно ромашку, плоды шиповника и боярышника, они обладают общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием.

Усиленно налегайте на кисломолочные продукты. Они сами по себе хороши для организма, а во время простуды налегайте на них особенно.

И чеснок вам в помощь! Он не только уменьшит количество вирусов, но и повысит защитные силы организма.

А вот любительницы смачивать слюной ватные макияжные палочки должны забыть про эту привычку, потому что так вы переносите вирус.

Если же у вас обострение герпеса уже не в первый раз, рекомендуется проверить состояние иммунитета и пройти обследование, в том числе на наличие других скрытых инфекций.

ЖЕНЩИНЫ - В «ЗОНЕ РИСКА»

Это большое заблуждение, что герпес передается только при поцелуях. Не зря это заболевание называют простудой, оно может передаваться и воздушно-капельным путем, например, кто-то рядом с вами «неудачно» чихнул. Через полотенца и зубные щетки тоже можно подхватить заразу без проблем.

Да что там говорить! Даже через косметику - тестеры женщины заболевают на раз-два. Признайтесь, вы тоже ведь пробовали в косметических магазинах помаду или тени какие-нибудь? Ну вот, этот тот самый случай. Не удивительно, что у женщин признаки герпеса встречаются в 6 раз чаще, чем у мужчин. Вы же не видели, чтобы мужчина в магазине тестировал на себе пену для бритья или какой-нибудь гигиенический крем.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены