Регистрация Авторизация
» » Вся правда о грибах. Грибочки-то не те!
  • YaLo
  • 10.04.15
  • 565
  • 0
  • Нравится
  • 0

Вся правда о грибах. Грибочки-то не те!

Вся правда о грибах. Грибочки-то не те!

К сожалению, случаи отравления грибами нередки. Сами по себе грибы являются трудно перевариваемой пищей, а значит, следует исключить грибы из рациона детей до 8 лет и пожилых людей. Грибы могут нести большую угрозу при незнании всех признаков и особенностей, при помощи которых съедобные грибы отличают от несъедобных. Но нужно быть вдвойне осторожными: ведь даже съедобные грибы могут принести большой вред.

Что может стать причиной пищевого отравления грибами?

Ядовитые грибы, точнее содержащиеся в них токсины. Люди не всегда могут отличить ядовитые грибы от съедобных.

Старые грибы из-за продуктов разложения белков в плодовых телах.

Продолжительное хранение. Грибы нужно готовить в течение нескольких часов после сбора, чтобы обезопасить себя от отравления.

Неправильная обработка грибов. Грибы нужно правильно обрабатывать, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

Поражение грибов насекомыми и червями и накопление продуктов их жизнедеятельности.

Накопление тяжелых металлов, радионуклидов и пестицидов в плодовых телах грибов.

Сочетание некоторых грибов с алкоголем (например, навозники)

Частое употребление грибов семейства Сморчковые.

В зависимости от вида грибов отравление протекает по-разному. Симптомы могут проявиться через 30 минут, а могут и через сутки. Они могут быть различны: тошнота, рвота, брадикардия, повышенное слюнотечение и потоотделение, боли в животе, урежение пульса, отдышка, отек слизистых оболочек. Возможны судороги, бред, галлюцинации и коматозное состояние. При подозрении на отравление грибами нужно немедленно обратиться к врачу, то есть вызвать скорую помощь. Нельзя медлить: яд может уже постепенно убивать вас.

Вы окажете помощь в диагностировании, если запомните вид грибов, которые ели (или думали, что едите). Дело в том, что токсины в разных грибах отличаются по типу воздействия и бороться с последствиями отравления тоже нужно по-разному. Общим методам при отравлении является скорейшее выведение токсинов из организма путем промывания желудка, введения активированного угла, при помощи клизм. Также пользуются слабительными средствами, при необходимости проводят гемодиализ (очистку крови). Для улучшения состояния пациента нужно постоянно восполнять потери жидкости, ставить капельницы с глюкозой.

Среди смертельно ядовитых грибов следует знать различные виды мухомора, поганки, паутинника, гельвеллы, зонтика и других. Ходить погрибы необученному человеку строго запрещено! Это может привести к смерти человека и людей, которые разделили с ним трапезу.

Существует множество народных примет, которые объясняют, как опознать ядовитый гриб. Но многие из них лишь вводят в заблуждение. Хочется дать опровержение. Ядовитые грибы не обязательно обладают неприятным запахом, в них могут заводиться черви и личинки насекомых, молодые грибы также могут быть ядовиты, ядовитые грибы не вызывают почернение серебра в отваре и не вызывают скисание молока.

Отравление грибами – одно из самых тяжелых видов отравления! Чтобы не стать жертвой грибов, нужно знать отличительные особенности съедобных и ядовитых грибов, а также уметь правильно готовить. Если вы сомневаетесь в каком-то грибе – лучше не срезайте его. Это неоправданный риск. Также нужно помнить, что грибы сами по себе трудно усваиваемая пища, поэтому их нужно исключить из рациона детей и пожилых людей.

Защитите себя и своих близких от отравления грибами! Пусть грибы приносят вам только пользу!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены