Регистрация Авторизация
» » Герпес провоцирует хроническую усталость
  • YaLo
  • 7.04.15
  • 361
  • 0
  • Нравится
  • 0

Герпес провоцирует хроническую усталость

Герпес провоцирует хроническую усталость

Исследователи из медицинского колледжа Морсани, который находится в университете Южной Флориды, заявили, что герпес может стать причиной возникновения синдрома хронической усталости. Это было установлено в ходе научного изыскания.

Ученые заявили, что почти 95 процентов людей во всем мире заражаются вирусом герпеса HHV-6 в трехлетнем возрасте. Вирус может быть неактивным на протяжении всей жизни, но только в том случае, если у человека крепкий иммунитет. Вирус герпеса HHV-6 может интегрироваться в концевые части хромосомы в латентный период — об этом исследователи говорили не так давно. Концевые части хромосомы называются теломерами, и в некоторых случаях они передаются от матери ребенку.

Американские специалисты проанализировали результаты сразу нескольких исследований, проведенных за последние годы, и обнаружили, что у людей, имеющих геномную копию этого вируса во всех клетках организма, иммунитет менее защищен от проникновения в организм других штаммов вируса герпеса. При таком состоянии у человека нередко развивается синдром хронической усталости. Исследователи утверждают, что при слабой иммунной системе может помочь только специальная антивирусная терапия. Она позволит снизить выраженность неврологических расстройств у пациентов с диагнозом синдром хронической усталости.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены