Регистрация Авторизация
» » Прощаемся с лишним весом: диетолог раскрыла секреты правильного похудения
  • YaLo
  • 29.03.15
  • 396
  • 0
  • Нравится
  • 0

Прощаемся с лишним весом: диетолог раскрыла секреты правильного похудения

Прощаемся с лишним весом: диетолог раскрыла секреты правильного похудения

Очень часто мы обещаем себе похудеть, но срываемся с диет и не доводим начатое дело задуманного результата.

Cекреты эффективного похудения раскрывает врач терапевт, эксперт по здоровому питанию, сертифицированный диетолог Татьяна Фиалкова.

Здоровье.

Первое и самое важное – это правильно настроиться на похудение. Важно понять, для чего вам это вообще нужно. Запишите ваши цели в блокноте или еще лучше - на листке бумаги и разместите его на видных местах (рабочем столе, кухне и т. д.), а затем ежедневно перечитывайте их, представляйте буквально до подробностей, как вы преображаетесь и какое удовольствие получаете от своего нового тела.

Страхи

Часто наши попытки похудеть срываются из-за наличия страха и маловерия. Боязнь, что в этот раз снова ничего не получится и прошлые неудачные попытки сбросить лишний вес делают нас маловерными, наше подсознание мгновенно улавливает скептические мысли - это уже 80% очередного провала. Если ваши прошлые попытки были неудачны, значит этот раз станет как раз тем самым особенным. Открывают тому, кто стучит!

"Ломка" - психологическая зависимость

Отказ от старых привычек неотступно вызывают чувство дискомфорта как психологического, так и физиологического. В первые 14–21 день нас "ломает" и тянет на прежние "преступления". И надо четко понимать, что меняя образ питания и, частично, образ жизни, первое время невозможно пребывать в зоне полного комфорта. Те, кто не смог претерпеть и "сорвался" в первые 3 недели, получают красный флажок: мотивация должна быть сильнее сиюминутных капризов.

Первые недели вы адаптируетесь к правильному образу жизни, закладываете новый фундамент здоровых привычек и как только старые программы будут забыты, желание "сорваться" само собой пройдет.

Физиологичное питание

Гляньте на свое новое питание и спросите себя: "а смогу ли я так питаться на постоянной основе?". На одном кефире или гречке вам вряд ли это удастся - вскоре вы снова сорветесь и вера в похудение в очередной будет подорвана.

Выбирайте максимально физиологичную для организма систему питания.

Работать "с чистого листа"

Мой любимый принцип! Здоровый "очищенный" организм намного эффективнее поддается изменениям со стороны питания. Детокс-процедуры помогут ускорить обмен веществ во время последующего этапа - непосредственно вашего похудения. Рисуйте стройную жизнь на чистом листе.

Дневник питания

Старайтесь вести дневник. Многие ленятся, а зря! Не было в моей практике такого человека, который бы вел пищевой дневник и не получил бы хоть какой-то результат. Это очень дисциплинирует!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены