Регистрация Авторизация
» » Компания Google получила патент на «глюкометрические» контактные линзы
  • YaLo
  • 29.03.15
  • 468
  • 0
  • Нравится
  • 0

Компания Google получила патент на «глюкометрические» контактные линзы

Компания Google получила патент на «глюкометрические» контактные линзы

Американские СМИ сообщают о том, что известная компания получила право на производство специальных контактных линз, предназначенных для диабетиков. Кроме выполнения «оптических» функций такие линзы способны измерять уровень сахара в крови владельцев.

Глюкометрия, то есть измерение уровня глюкозы в крови, занимает важное место в жизни людей, страдающих сахарным диабетом 1-го типа.

При этом заболевании уровень глюкозы может как резко повышаться, так и стремительно падать – в обоих случаях могут развиться жизнеугрожающие состояния, грозящие комой и смертью.

Поэтому все диабетики, страдающие этой формой заболевания, вынуждены ежедневно несколько раз измерять уровень глюкозы в своей крови.

Для получения результата используют приборы глюкометры разных конструкций – но всех их объединяет одно: необходимость получения перед проведением теста капельки крови.

А компания Google создала принципиально новый метод глюкометрии, который в случае его внедрения значительно облегчит жизнь десяткам миллионов жителей планеты, страдающим диабетом 1-го типа.

Инженеры Google в сотрудничестве с коллегами из швейцарской фармацевтической компании Novartis создали линзы, снабженные сенсорами, микрочипом и передающим устройством сверхминиатюрных размеров. Вся электроника расположена между несколькими слоями полимерного материала, из которого будут изготовляться такие линзы.

Ученые также создали алгоритм для автоматического превращения данных о концентрации сахара в слезной жидкости в привычные цифры его уровня в крови.

Электронные детали расположены ближе к внешней окружности линз, так что они не мешают выполнению оптическими устройствами своих основных функций – увеличения или уменьшения изображения, попадающего на сетчатку глаза.

Патентная заявка была подана Google и Novartis еще в 2012 году – наконец, в середине этой недели «линзы-глюкометры» были официально разрешены к производству.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены