Регистрация Авторизация
» » Волшебные оздоровительные свойства семян льна
  • YaLo
  • 28.03.15
  • 1 674
  • 0
  • Нравится
  • 1

Волшебные оздоровительные свойства семян льна

Волшебные оздоровительные свойства семян льна

Лен издавна считается крайне полезным. Льняная одежда с древних времен ценилась за то, что была гигроскопичной, приятной для тела и легко поддавалась стирке. Не менее полезно и льняное семя, содержащее невообразимое количество полезных веществ. Лечебные и профилактические свойства льняного семени давно известны и в народной, и в официальной медицине. Что можно готовить из семян льна?

Льняное семя издревле славится тем, что оказывает благотворное влияние на организм человека. Особенно это касается сбоев в пищеварении и кровеносной системе.

Известно, что употребление льняных семян в пищу в течение месяца улучшает работу кишечника и нормализует пищеварение, очищает сосуды, значительно снижает уровень содержания холестерина в крови. Как лучше употреблять льняное семя в пищу? Что можно приготовить из него?

Льняная добавка

Льняные семена перемолоть в кофемолке до состояния муки или пудры. Использовать молотое семя льна при варке тыквенной, пшеничной, манной, овсяной, гречневой или рисовой каш в качестве добавки (30-50 %)

Льняной напиток

Натуральный сок (ананасовый, яблочный или любой другой) смешать с 1 чайной ложкой льняного масла и 1 столовой ложкой молотого льняного семени. Хорошенько перемешать, взбить миксером или блендером. Дать отстояться 10 минут. Пить такой коктейль полезно перед едой, особенно натощак. Напиток очищает кровь, печень, сосуды, благотворно влияет на кожу.

Лечебная льняная каша

Молотое льняное семя в количестве 2-х столовых ложек залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.

Молотое семя льна в количестве 2-х столовых ложек смешать со стаканом ряженки, простокваши, кефира или йогурта. Дать постоять 15 минут.

Льняная каша-пюре

Семена льна в количестве 2 столовых ложек перемолоть в кофемолке, перемешать с мелко нарезанной курагой и черносливом, запарить кипящим молоком или водой (1 стакан, 200 мл) и оставить под крышкой на 2 минуты. После того как семена набухнут, добавить по вкусу мед. После этого смесь взбивается миксером или венчиком. Каша-пюре готова.

Все эти рецепты особенно хороши во время диеты. Следует добавить, что все блюда из семян льна готовить нужно непосредственно перед употреблением. Льняная каша теряет ценные лечебные свойства, если ее хранить и разогревать.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены