Регистрация Авторизация
» » Стоунтерапия – это лечебная методика, которой более 2000 лет
  • YaLo
  • 17.03.15
  • 400
  • 0
  • Нравится
  • 0

Стоунтерапия – это лечебная методика, которой более 2000 лет

Стоунтерапия – это лечебная методика, которой более 2000 лет

На первый взгляд слово «стоунтерапия» кажется непонятным и вызывает массу догадок о том, чтобы оно могло значить. Но любительницы СПА-салонов и всевозможных лечебных процедур наверняка знакомы с этим термином.

Стоунтерапия – это лечение горячими камнями (от английского слова «stone» – камень). Оно имеет очень древниеkamni dlya stounterapii корни, исследователи говорят, что его начали использоваться еще 2000 лет назад в Китае, Древнем Риме и Месопотамии. До нас оно дошло как восточная оздоровительная методика, хотя есть еще и американский вариант, позаимствованный у коренных жителей США.

Суть стоунтерапии

На востоке принято считать, что горячие камни способны передать человеку много позитивной энергии, восстановить его силы и здоровье, а также привести в состоянии гармонии и умиротворения. Еще китайские целители верят, что камни содержат в себе четыре стихии: воду, огонь, землю и воздух, а потому обладают невероятной силой.

Какие камни используются

Стоунтерапия – это лечебная методика, которой более 2000 лет

Нельзя назвать стоунтерапией прикладывание к телу любых горячих камней. Это должны быть специально подобранные камни плоской округлой формы, желательно вулканического происхождения. Идеально, если их форма была получена естественным путем, то есть они шлифовались с помощью всех стихий природы. В таком случае они действительно ценны и насыщенны очень большой силой.

В качестве черных камней выступает жадеит, базальт, яшма, нефрит, чароит, шунгит. Белые камни – это холодный мрамор. В домашних условиях можно даже использовать плоскую гальку.

При всем этом, для каждого участка тела есть свои камни. Так, на позвоночник выкладываются более крупные, а на ноги – более мелкие. На копчик вообще подбирается треугольный камень.

Стоунтерапия в салоне

Стоунтерапия проводится путем выкладывания на поверхность обнаженного тела плоских камней, разогретых до температуры 40 градусов. Желательно, чтобы они были нагреты естественным путем – на солнце или в горячей воде, однако в косметических салонах их могут класть в печь или на специальный нагревательный прибор. Камни располагают в определенном порядке на спине, руках, ногах и даже голове, на коже, предварительно смазанной аромомаслами. Некоторые участки остаются открытыми – на них делают массаж.
Стоунтерапия – это лечебная методика, которой более 2000 лет


Во время всего сеанса специалист использует и горячие и холодные камни, чтобы с помощью контрастных температур полностью расслабить все мышцы. Стандартно используется 54 черных камня (горячих) и 18 холодных белых.

Как правило, процедура длиться около 60-ти, а то и 90-та минут. За такое длительное время камни успевают прогревать кожу до 4 см вглубь, что благотворительно сказывается на внутренних органах, а особенно на больных.

Стоунтерапия дома

Если нет возможности посетить специалиста, сеанс стоунтерапии можно провести самостоятельно. Хотя сеансом это назвать трудно, но эффект тоже будет присутствовать. Для этого можно выбрать простую гальку, нагреть ее любым способом и подержать в руках. Если целью процедуры является расслабление, то камушек нужно медленно крутить в руках по часовой стрелке. А если хочется взбодриться, то можно вращать его в обратную сторону в более интенсивном ритме. На руках расположено много чувствительных точек, стимуляция которых тут же сказывается на том или ином органе. Исходя из этого, можно утверждать, что даже такой нехитрый способ использования камней, несомненно, имеет позитивное влияние на организм в целом.

Что можно лечить камнями

Перечень болезней, которые можно подлечить, используя горячие камни, масса. Жадеит и нефрит способны нормализовать сердечную деятельность, а чароит применяется для лечения желчного пузыря. Яшма успокоит нервную систему, базальт вместе с шунгитом – подлечат почки и остеохондрозы.

А также стоунтерапия помогает при:

- вирусных заболеваниях;
- целлюлите и ожирении;
- гипертонусе мышц;
- нарушениях пищеварения;
- стрессе и депрессии;
- бессоннице и общей нервозности;
- булимии и анорексии.

Конечно, есть некоторые противопоказания:

- беременность и кормление грудью;
- повреждение позвоночника;
- тромбоз;
- наличие острых и хронических заболеваний;
- гипертония;
- бронхиальная астма и прочее.

Поэтому перед походом на сеанс стоунтерапии нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Стоунтерапия – это релаксация

Несмотря на такой перечень медицинских болезней, не нужно воспринимать лечение горячими камнями как чисто лечебную процедуру. Это так же прекрасный способ расслабиться и получить массу удовольствия. Такие сеансы не похожи на простой поход к массажисту, их можно сравнить с релаксацией. Стоунтерапия обязательно сопровождается расслабляющей музыкой, а потому прекрасно поднимает настроение и дарит ощущение легкости.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены