Регистрация Авторизация
» » Красивая фигура к весне
  • YaLo
  • 10.02.15
  • 524
  • 0
  • Нравится
  • 1

Красивая фигура к весне

Красивая фигура к весне

Предстоящее весенне-летнее настроение, легкость и красивую фигуру поможет создать сбалансированное питание. Диетологи советуют включить в рацион здорового питания хрустящие хлебцы.

В течение долгих зимних месяцев нашему организму ежедневно требовалось больше калорий и энергии, именно поэтому в такой период мы позволяли себе высококалорийные вкусности. Употребление в пищу высококалорийной пищи в зимние месяцы оказывало повышенную нагрузку на печень, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

Чтобы дать передохнуть важным системам жизнедеятельности организма специалисты и диетологи рекомендуют быть более дисциплинированными и позаботиться о красивой фигуре, а главное о здоровом питании — обратить внимание на полезный продукт хрустящие хлебцы «Долина злаков».

По мнению диетологов, хлебцы — это хорошая альтернатива хлебу. Они пополняют организм запасами легко усваиваемого белка, витаминами, и минералами. Кроме того – это основной источник клетчатки. Например, в 100-150 граммах продукта содержится столько же клетчатки, сколько в двух с половиной килограммах капусты или шести буханках ржаного хлеба. Польза хлебцев «Долина злаков» очевидна. При этом необходимо помнить, что такой продукт, как хлебцы, не стоит употреблять детям до 2-3 лет, потому что организмы маленьких детей еще не приспособлены к столь грубой пище.

«Пищевые волокна, которыми обогащены хлебцы «Долина Злаков», способствуют выведению из организма холестерина и ускоряют синтез в жировой ткани фермента, под действием которого распадается жир в организме. Благодаря этому снижается риск ожирения даже при малоподвижном образе жизни. Клетчатка и пектины улучшают деятельность полезной микрофлоры кишечника и связывают канцерогенные вещества. Научные исследования доказали, что риск возникновения рака толстой кишки у людей с высоким употреблением пищевых волокон снижается в два раза. А хлебцы с зародышами пшеницы – это лучшие витамино-носители. Содержание витаминов группы В в них в 3-4 раза выше, чем в целом зерне, кальция больше в 1,5 – 2,5 раза, а калия в 2,5 – 5 раз. Словом, если заменить один кусок белого батона двумя обогащенными хлебцами, можно при минимальных усилиях сделать свое питание максимально здоровым», — отметила заведующая кафедрой общей гигиены БГМУ, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому питанию Наталья Бацукова.

Несколько интересных, простых и вкусных рецептов для самых притязательных гурманов от бренда «Долина злаков»:


Десерт из творожного сыра и клубники
Красивая фигура к весне

Хлебцы «Долина Злаков» — 1 уп.
200 г натурального творожного сыра
180 г козьего сыра
6 ч. л. молотых орехов (миндаль, фундук)
6 клубничек (можно консервированных)
6 ч. л. меда

Смешайте творожный сыр с козьим сыром и орехами, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Выложите на хлебцы по 1 ст. л. сырно-ореховой смеси, украсите клубникой и полейте 1 чайной ложечкой меда.

Паруса Канапе «Паруса»
Красивая фигура к весне

Хлебцы «Долина Злаков» — 1 уп.
Творог 100 г
Укроп 10 г
Соль 2 г
Огурец длинный – 1 шт.

Разделите хлебцы на порционные квадраты. Смешайте творог с мелко нарубленным укропом и солью. Тонко нарежьте огурец. Каждый хлебец намажьте подготовленной творожной массой, украсьте огурцом и соедините ингредиенты шпажкой.

Роллы с хлебцами и семгой
Красивая фигура к весне

Хлебцы «Долина Злаков» — 1 уп.
Сыр творожный — 100 г
Семга (слабосоленая) — 100 г
Салат (зеленый) — 5 шт.

Хлебцы «Долина злаков» намажьте половиной творожного сыра, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пропитку. После того, как хлебцы станут мягкими, смажьте их оставшимся творожным сыром. Семгу нарежьте тонкими полосками по ширине хлебцев. Положите рыбу и листик салата на хлебцы, скрутите рулетик, разрежьте его вдоль на две части и скрепите шпажкой.

Закуска «Генеральские погоны»
Красивая фигура к весне

Хлебцы «Долина Злаков» — 1 уп.
Сыр твердый — 100 г
Бульон (куриный) — 3 ст. л.
Приправа (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Хлебцы — 1 упак.
Майонез — 3 ст. л.
Лук зеленый
Укроп.

Отварите куриную грудку с приправами и солью по вкусу. Прокрутите мясо через мясорубку, натрите на мелкой терке сыр (оставляя немного для украшения), далее смешайте куриное мясо и тертый сыр, добавляя куриный бульон для сочности. Из получившейся массы сформируйте массу курино-сырных звездочек. Далее измельчите зелень, разотрите ее до кашицеобразного состояния, добавьте майонез или сметану по вкусу, нанесите зеленую основу на хлебец. В завершение сверху положите курино-сырные звезды и накройте их звездочками из сыра.

Приятного аппетита и будьте здоровы!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены