Регистрация Авторизация
» » 10 вариантов разгрузочных дней
  • YaLo
  • 31.01.15
  • 649
  • 0
  • Нравится
  • 1

10 вариантов разгрузочных дней

10 вариантов разгрузочных дней

Можно попробовать стать самой себе диетологом.
Разгрузочные дни — проверенный и эффективный способ постепенно избавляться от лишних килограммов. Несмотря на предлагаемые женскими информационными ресурсами (а то и "сарафанным радио") многочисленные диеты и системы питания, модные и устаревшие, активно нахваливаемые сегодня и столь же активно порицаемые завтра, такой простой метод как разгрузка продолжает оставаться на пике популярности вот уже не первый десяток лет. А все потому, что позволяет стабильно терять за сутки "чистыми" 500−800 г веса!

Как это работает?
Организм привыкает к определенному режиму питания, количеству пищи и ее калорийности, пишет feelgood.ua. Привыкает настолько, что даже если это питание очень "правильное", рано или поздно мы перестаем терять вес. Признайтесь себе честно: а ваше питание — на самом деле здоровое? При привычном неправильном питании обмен веществ тем более замедляется, лишние килограммы накапливаются с еще большим удовольствием. И даже эффективные, казалось бы, диеты, особенно, если к ним сформировалась привычка, просто перестают работать. Становится очевидным: организму нужна встряска! Это можно сделать как минимум тремя способами:
• голодать;
• сместить "тяжесть" приемов пищи (например, если раньше наиболее калорийным и плотным был ужин, стоит перенести основной объем на завтрак, а ужин сделать легким);
• разгружаться.

Что выбрать?
Для разгрузочного дня лучше всего выбирать продукты, содержащие сложные углеводы, растительную клетчатку, витамины и полезные вещества — такие продукты не только дадут ощущение сытости (насколько это возможно в течение такого дня), но и будут полезны для пищеварения и здоровья в целом. Кроме того, они содержат много воды, а значит, не требуют дополнительного обильного приема жидкости. Это могут быть яблоки не слишком сладких сортов, помидоры, огурцы, ягоды, другие овощи и фрукты. Можно попробовать стать самой себе диетологом — выбранный продукт съешьте в течение дня в объеме 1.5 кг.

Мы предлагаем вам ТОП-10 готовых планов разгрузочных дней

1. Яблочный. Каждые три часа съедайте по 300 г яблок, всего не более 1, 8 кг Нельзя при гастрите, повышенной кислотности (можно заменить печеными яблоками без кожицы и сахара).

2. Огуречный. Съешьте 1.5 кг свежих огурцов и одно вареное яйцо в 5−6 приемов. Такой день не рекомендуется применять людям с больным кишечником. Нежелательно проводить его на парниковых огурцах.

3. Кефирный. 1.5 литра кефира выпейте в течение дня через каждые три часа. При повышенной кислотности или индивидуальной непереносимости кефир заменяется домашней простоквашей. Вариант: 500 г гречневой каши и 1 литр кефира на сутки.

4. Мясной. 400 г мяса отварите, разделите на четыре части, каждую из которых ешьте с некрахмалистыми овощами. В этот день можно пить травяные чаи. Мясной день противопоказан людям, страдающим хронической почечной недостаточностью.

5. Овсяный. Практически не имеет противопоказаний. 200 г овсяной крупы отварите и разделите на пять частей, ешьте 5 раз в день. Можно добавить 2 стакана чая и/или отвара шиповника. Такие дни отлично проходят и на гречке (можно с кефиром).

6. Творожный или творожно-кефирный — переносится легко. Возьмите 700 г маложирного творога и съешьте в 5−6 приемов. Можно запивать водой или травяным чаем, можно смешивать с кефиром (тогда берется 300 г творога и литр кефира).

7. Рисово-компотный. Очень сытный и легко переносимый день. В течение дня необходимо выпить 6 стаканов фруктового компота без сахара, дважды — вместе с тарелкой рисовой каши без соли. Не рекомендуется, если вы страдаете запорами.

8. Салатный. Легкий и приятный разгрузочный день. Можно утром сделать себе большую миску овощного салата (без крахмалистых овощей — свеклы, вареной моркови, картофеля) и есть ее в течение дня. Можно сделать несколько разных салатов, есть 5 раз в день без соли. Но если у вас хронический колит, такой день вам не подойдет.

9. Сухофруктовый. Особенно полезен при проблемах с сердцем и сосудами, поскольку содержит очень много калия. Но и очень много сахара! Ешьте по 100 г размоченных сухофруктов — чернослив/курага/изюм или их сочетания 5 раз в день. При больных почках лучше выбрать другой вид разгрузки.

10. Молокочайный. Очень популярный и эффективный разгрузочный день. Полезен абсолютно всем, да и переносится довольно легко, дает чувство сытости. В полутора литрах кипящего молока необходимо заварить 2 столовых ложки листового зеленого чая. Дать настояться 30 минут. Пить по мере возникновения чувства голода.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены