Регистрация Авторизация
» » Как питаться в офисе и не раздражать при этом коллег
  • YaLo
  • 16.01.15
  • 371
  • 0
  • Нравится
  • 6

Как питаться в офисе и не раздражать при этом коллег

Как питаться в офисе и не раздражать при этом коллег

Конечно, не все имеют возможность пойти отобедать в кафе, во многих фирмах нет отдельно оборудованных кухонь или даже микроволновок с холодильниками. А выдержать в офисе 8-9 часов без еды сможет далеко не каждый. Что же брать с собой на рабочее место, чтобы не вызвать гнев коллег и не навредить своему желудку?
Диетолог Елена Денисенко уверена, что найти компромисс возможно. У нее есть свои рекомендации относительно офисных перекусов.

В ее списке запрещенных к поеданию продуктов из-за своего резкого запаха
Рыба в любом виде;
Квашенная или тушеная капуста;
Фаст-фуд;
Жидкие супы (поедание которых непременно сопровождается специфическим звуком);
Мясные изделия с чесноком.

Напротив, Елена настоятельно рекомендует складывать в свои рабочие тормозки: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, арахис. "Это растительный белок, который улучшает память и помогает усваивать трудную информацию. Орехи укрепляют иммунитет, положительно влияют на мозг и зрение, нервную систему, кожу", – говорит Денисенко. Среди продуктов – фаворитов диетолога – фрукты: яблоки, груши, сливы, бананы, цитрусовые. Они дают заряд бодрости и энергии. Также, Елена рекомендует ягоды, сухофрукты, творог и йогурт. "Эти кисломолочные продукты идеально подходят для полдника. Это необходимая доза белка и кальция. Эти вещества помогут снять нервозность и раздражительность. Кроме того, они укрепляют опорно-двигательный аппарат", – рекомендует Елена. Среди главных правил, которых советует придерживаться диетолог:

1. Не переедать. Обед в офисе не должен быть обильным, чтобы после еды не чувствовать сонливость, тяжесть в желудке;

2. Обед не должен быть "моно", например каша или сыр, оставшиеся от вчерашнего ужина. В ланч-бокс класть следует несколько ингредиентов;

3. Примерно половину объема ланч-бокса должны занимать овощи, лучше, если они будут разноцветными.

Правильная еда для любителей сладкого. Нежирный йогурт с фруктами, смеси сухофруктов, инжир с адыгейским сыром, яблочное пюре, готовое желе с фруктами, леденцы, мармелад, зефир, низкокалорийное печенье.

Правильная еда для любителей соленого. Сырые овощи, сдобренные винным или яблочным уксусом, печеный картофель, обезжиренный сыр, зерновые хлебцы, семечки тыквы, соленый миндаль, помидоры с сыром, сухарики из черного хлеба.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены