Регистрация Авторизация
» » Пять специй, заменяющих антибиотики
  • YaLo
  • 24.12.14
  • 842
  • 0
  • Нравится
  • 0

Пять специй, заменяющих антибиотики

Пять специй, заменяющих антибиотики

Если простуда застала врасплох, а времени на врача нет, большинство горожан бегут в аптеку. Капли в нос и таблетка "от головы" спасут на один день. Чтобы победить бактерии и вирусы, нужны препараты посерьезнее. Или специи.

Куркума – королева стола

Куркума – чудодейственная специя. Она действует как антисептическая щетка внутри желудка и кишечника. Чтобы быстро вылечить кашель, чайную ложку куркумы размешивают в стакане теплого молока и пьют несколько раз в день. Порошок не только убивает бактерии, но и вытягивает слизь, помогает откашливать мокроту.

В Индии куркуму добавляют в большинство блюд. Считается, что мужчины, ежедневно употребляющие куркуму, не болеют простатитом. Индийцы даже присыпают порошком раны, если под рукой нет бинта и антисептика. Куркуме приписывают свойства лечить стафилококк, грибки и избавлять от гельминтов.

Кашицу из куркумы с медом или с любым маслом наносят на лицо как маску, чтобы избавиться от угрей. Специя проникает в поры и вытягивает все лишнее, лечит кожу.

Имбирь – корень от всех бед

Наиболее полезен имбирь в свежем виде. Напиток из корня усиливает кровообращение. Больному становится легче дышать, в кровь поступает больше кислорода. Имбирь хорошо помогает справиться с кашлем и восстановить иммунитет. Противомикробные свойства имбиря ставят его в первый ряд с привычными калинками-малинками. Зачастую достаточно день-два попить медово-лимонный напиток со свежим корнем, чтобы простуду как рукой сняло.

Расстройства желудка, спазмы кишечника, кожные инфекции – все это проходит при регулярном употреблении корня. А еще имбирь лечит аллергию и нормализует работу щитовидки.

Корица – убийца инфекций

О свойствах корицы бороться с разными инфекциями на ее родине в Шри-Ланке известно давно. В Украине эту специю принято использовать только в выпечке и напитках. В коричных палочках или порошке из них содержатся не только антиоксиданты, но и мощные антисептические вещества. Поэтому корицей можно лечить не только простуду, но и зубные, кишечные и кожные инфекции. Если ежедневно выпивать стакан теплой воды с пол чайной ложки корицы и меда, через три недели очистится кожа, перестанет болеть голова и даже суставы.

Барбарис – здорово и вкусно

Ягоды, поспевающие поздней осенью, настолько богаты антиоксидантами, что им приписывают противораковое действие. Заваренные в чае и добавленные в блюда они "срабатывают" как природный антибиотик и стимулируют имуннитет. За эти свойства их даже назвали северным лимоном. Наиболее полезны свежие ягоды, которые можно купить на базаре или собрать в лесу до поздней осени. Но и сушеный барбарис окажется хорошим подспорьем для защитных сил организма. Ягоды можно заваривать как чай. Кулинары их добавляют в плов и мясные блюда.

Согреться поможет горчица

Горчица способна справиться с гриппом и другими вирусными заболеваниями. Семена не только усиливают иммунитет, но и запросто уничтожают вирусы. Как противовоспалительное и отхаркивающее средство горчицу используют давно. Порошок из зерен горчицы применяют в ванночках для ног и горчичных компрессах, подкладывают в носки на ночь. Горчица отлично разгоняет кровь и согревает тело.

Одного прогревания бывает достаточно, чтобы насморк или кашель к утру отступил. Измельченные зерна горчицы заливают теплой водой с медом и пьют маленькими глотками, чтобы унять першение в горле.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены