Регистрация Авторизация
» » О чем говорит тяжесть в ногах
  • YaLo
  • 18.12.14
  • 1 405
  • 0
  • Нравится
  • 0

О чем говорит тяжесть в ногах

О чем говорит тяжесть в ногах

Тяжесть в ногах, сопровождаемая отеками, может быть симптомом не только варикозной болезни, но и заболеваний сердца, почек, суставов, позвоночника, сахарного диабета.

Если отеки и тяжесть в ногах постоянны, необходимо обратиться к врачу для обследования: причиной может быть заболевание.

Своевременная диагностика облегчит лечение. Если же тяжесть в ногах сопровождается следующими симптомами:
• боль в груди, длящаяся более 10 минут;
• затруднение дыхания;
• головокружение;
• обморок;
• спутанность сознания
Необходимо вызвать скорую помощь!

Тяжесть в ногах при сосудистых патологиях.

Варикозное расширение вен – одна из распространенных причин тяжести и отечности ног. Начинается заболевание именно с этого, а также с быстрой утомляемости ног, судорог, гудения, онемения. Лучше всего перехватить заболевание на этой стадии – тогда можно избежать расширения вен.

Тяжесть в ногах может быть симптомом тромбофлебита. Тромбофлебит вызывается застоем венозной крови в ногах, ее загустением и образованием тромба, который в любой момент может оторваться и закупорить жизненно важный сосуд. Чаще всего именно тромбофлебит вызывает инфаркт миокарда, легочную эмболию, инсульт. Если при тяжести в ногах и отечности возникает боль пульсирующего характера, ощущение жжения под кожей, болезненные уплотнения и покраснение кожи вдоль вен, есть основания заподозрить это опасное заболевание.

Атеросклероз артерий ног также вызывает тяжесть в ногах. Он сопровождается ощущением холодных стоп, сжимающей болью при ходьбе.

Тяжесть в ногах может быть обусловлена эндартериитом, который, кроме того, сопровождается онемением и болью. Для этого заболевания характерна перемежающаяся хромота – первые 50–100 шагов даются легко, а потом из-за онемения и боли человек начинает хромать. Часто возникают судороги в мышцах голени.

Тяжесть в ногах при патологиях сердца

Тяжестью в ногах сопровождаются следующие сердечные заболевания: кардиомиопатия, перикардит, сердечная недостаточность. Если, помимо отеков и тяжести в ногах, ощущаются боли в области сердца, общая слабость, учащенное сердцебиение, одышка. Если больного мучает постоянный сухой кашель, деформируются ногти, появляются язвочки на коже, необходимо немедленно обратиться к врачу!

Тяжесть в ногах при патологии почек

Отеки сопровождают, как правило, острую и хроническую почечную недостаточность и нефротический синдром. В этих случаях, кроме тяжести в ногах, у больного будет общая интоксикация, боль в области живота, возможно повышение температуры. Почечную недостаточность сопровождают нарушения нервной системы, анемия, боль в суставах, зуд. Больных нефритом отличает перламутровая бледность при отсутствии анемии, авитаминоз.

Тяжесть в ногах при сахарном диабете

Диабет может начинаться именно с тяжести в ногах, и лишь потом появляется повышение уровня сахара в крови, а также жажда, увеличение количества мочи и пр. Кроме того, изменения сосудов ног при диабете могут привести к серьезному осложнению – дииабетической стопе.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены