Регистрация Авторизация
» » Если сильно замерзли, получили ожог или выпили лишнего
  • YaLo
  • 12.11.14
  • 395
  • 0
  • Нравится
  • 0

Если сильно замерзли, получили ожог или выпили лишнего

Если сильно замерзли, получили ожог или выпили лишнего

Приближаются новогодние праздники, и мы позволили себе Вам напомнить важные правила первой помощи.

Как правильно действовать, советует инструктор первой помощи по программе «Красного креста» Станислав Манеров

1. ОЖОГ: СНАЧАЛА ОХЛАДИТЬ, ПОТОМ МАЗАТЬ

Ни в коем случае нельзя: мочиться на ожог (есть и такое народное поверье!), мазать его маслом, кремом, куриным белком или мылом, как это очень часто делается. Не надо сразу же использовать средства от ожогов (пантенол, алазоль). Ожоги - от пиротехники, масла, раскаленной сковородки - нужно сначала охладить водой, желательно прохладной проточной водой из крана - 10-15 минут. И только потом мазать.

Если слезла кожа, и есть открытая рана – это уже третья-четвертая степень ожога, то сначала накладываем влажную повязку, ни в коем случае не льем воду прямо в рану.

Когда площадь ожога при покраснении больше 5 ладошек, при появлении пузырей больше 2 ладошек – то обязательно к врачу сразу же!

Очень внимательно относитесь к ожогам на лице, потому что при их заживлении даже точечное повреждение может стянуть кожу так, что потом в зеркале себя не узнаете! Так что не поленитесь дойти до врача, даже если ожог на лице небольшой и неглубокий.

2. ОТОГРЕВАЕМСЯ ИЗНУТРИ

Еще одн из самых частных новогодних неприятностей – алкогольное отравление и переохлаждение. Если человек напился до положения риз, просто кладем его на бок (лучше на правый, чтобы сердцу было легче), чтобы не случилось западания языка и накрываем одеялом. Также при опьянении нарушается терморегуляция организма: кажется, что жарко, но при этом уже начинаются процессы переохлаждения. Первыми замерзают ноги и руки.

Если вы очень сильно замерзли, ни в коем случае нельзя сразу же лезть в горячую ванну. Если человек отморозил какую-то часть тела, есть локальное охлаждение кожи, нельзя растирать снегом или поливать горячей водой. Это приведет только к ухудшению состояния.

Что необходимо сделать? Накладываем изолирующую от внешнего тепла сухую повязку и согреваем изнутри – даем сладкое, теплое питье, чтобы температура внутри тела повысилась. Это позволит спасти переохлажденные клетки. Ведь как только мы начинаем обмороженную кожу растирать, мелкие кровеносные сосуды начинают просто разрушаться.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены