Регистрация Авторизация
» » Брассом от артроза
  • YaLo
  • 8.11.14
  • 350
  • 0
  • Нравится
  • 0

Брассом от артроза

Брассом от артроза

Врачи говорят, что сейчас идет самая настоящая эпидемия болезней суставов.

Обойдемся без разрушений
В нашей стране подтвержденный диагноз «остеоартроз» имеют более 15 миллионов человек. Остеоартроз начинается с того, что разрушается хрящевая поверхность сустава.

Врачи-ортопеды единодушны в одном: организм самостоятельно не способен восстановить суставной хрящ только за счет собственных внутренних ресурсов. Поэтому становится понятным, что любое поражение хрящевой ткани практически неизлечимо, если только не принять специальных мер.

Профилактика артрозов должна быть комплексной. Хороши лечебная гимнастика, плавание, физиопроцедуры (например, ультразвук, фонофорез, родоновые ванны), а также прием специальных препаратов-хондропротекторов - глюкозамина сульфата и хондроитина сульфата. Каждый из них оказывает свое влияние на сустав.

Глюкозамин защищает хрящ от повреждения и дает умеренный противовоспалительный эффект. Хондроитин служит дополнительным компонентом для образования хрящевой ткани и снижает потребность в обезболивающих препаратах. Они поддерживают эластичность хряща и защищают от дальнейшего разрушения. Но при приеме хондропротекторов нужно помнить два правила. Первое: если принимать глюкозамин и хондроитин одновременно, эффект будет намного лучше. Второе: хондропротекторы бесполезно принимать от случая к случаю. Не поможет! Ведь восстановление хрящевой ткани - процесс не быстрый.

Почему суставы нас подводят

Повредиться суставный хрящ может по нескольким причинам:
- Возрастные и гормональные изменения. Например, большинство женщин в период климакса настигает масса проблем с опорно-двигательным аппаратом - и остеопороз, и артроз.
- Лишний вес. Когда мы ходим, на наши опорные суставы ног и позвоночник ложится нагрузка аж в 4 массы нашего тела! Чем больше человек весит, тем быстрее приходят в негодность амортизационные свойства его суставов.
- Травмы при занятии спортом. Возникает микротрещина хрящевой ткани, что со временем приводит к разрушению хряща.
- Ношение некомфортной обуви. Самые неподходящие варианты: узкий носок, деформирующий стопу, чрезмерно высокий каблук - шпилька или неустойчивая платформа.

Диагноз поставит рентген

Чтобы точно узнать, что происходит с вашими суставами, нужно первым делом сделать общий анализ крови (на предмет наличия воспаления) и рентген. На рентгенограмме видны даже самые начальные изменения в суставе. Возможно, для уточнения диагноза потребуется сделать КТ (компьютерную томографию) проблемного сустава.

КСТАТИ

Самые полезные продукты для ног
- Холодец, заливное - в них много желирующих веществ, которые помогают хрящевой ткани сустава сохранять эластичность.
- Сладкий перец - в нем много аскорбинки и кислот, активизирующих тонус мелких сосудов, питающих хрящ.
- Чеснок - за счет биоактивных веществ - фитонцидов, снимающих воспаление.
- Шпинат, петрушка - благодаря витамину К, который помогает обновлению тканей.
- Авокадо - в его составе много масел, которые препятствуют истончению хрящевой прослойки.
- Козий сыр, творог - благодаря кальцию.
- Вишня - ее активные кислоты помогают выведению солей.

ПРОВЕРЬ СЕБЯ
И насморк у вас какой-то нервный!
Шесть странных реакций организма на стресс
Последние исследования Европейской и Американской медицинских ассоциаций определили необычные сигналы организма, когда вы на пределе и срочно нужен отдых:
- Отправляетесь завтра на экзамен или собеседование? Выброс гормонов стресса в кровь может привести к сильной головной боли и даже мигрени. И негативно повлиять на мозг. Результат: вы мямлите и производите неважное впечатление.
- Стресс играет важную роль в развитии таких кожных заболеваний, как локальный гипергидроз (повышенная потливость), крапивница, кожный зуд («нервная чесотка»). Так что если диагноз не может поставить дерматолог - вам к психологу.
- Если вы на нервах, даже банальная простуда может длиться в два раза дольше. Гормоны стресса усиливают и продлевают насморк, кашель, ломоту в костях.
- Исследование, проведенное в Швеции, установило, что распространенной реакцией на стресс является звон в ушах и проблемы со слухом.
- При стрессовом состоянии даже, казалось бы, легкие царапины и порезы хуже заживают - гормон стресса ацетилхолин снижает свертываемость крови.
- Гормоны стресса повышают кислотность желудочного сока, отсюда возникает состояние тяжести, боли в желудке и изжога, которые не проходят после приема антацидов (препаратов, нормализующих кислотность желудка), вздутие живота.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены