Регистрация Авторизация
» » Давление и еда: вырываемся из замкнутого круга
  • YaLo
  • 6.11.14
  • 447
  • 0
  • Нравится
  • 0

Давление и еда: вырываемся из замкнутого круга

Давление и еда: вырываемся из замкнутого круга

Гипертоникам важно соблюдать диету, которая в дальнейшем избавит вас от необходимости принимать дополнительные лекарства.

Человек, изменивший пищевые привычки, имеет в два раза больше шансов предотвратить развитие гипертонии или уменьшить количество принимаемых препаратов, если такой диагноз уже поставлен врачом. Даже небольшая корректировка пищевого рациона избавит вас от необходимости принимать дополнительные лекарства и защитит организм от последствий скачков давления, которыми страдает каждый десятый пациент.

Диета для гипертоников включает в себя такое разнообразие продуктов, что вы не будете чувствовать себя в чем-то ущемленным – баловать себя «вкусненьким» можно и нужно, помня о некоторых табу:
• Не стоит увлекаться калорийными блюдами, поскольку лишний вес повышает давление. Составьте сбалансированный рацион из разрешенных продуктов и регулируйте количество белка, так как при артериальной гипертензии следует употреблять 1-2 г белка на килограмм веса.

• Ограничьте количество животных жиров и соли, поскольку она содержит натрий, который в избыточном количестве увеличивает объем циркулирующей крови, тем самым способствуя повышению давления. Норма потребления натрия в сутки – до 5-6 г, а 1 ч. л. соли содержит 2 г натрия – при этом учитывайте, что соль содержится в колбасах, соусах, соленьях, маринадах, сырах, консервах и копченостях.

• Гипертоникам следует тщательно следить за употреблением спиртных напитков, учитывая, что три условные дозы алкоголя приводят к повышению давления. Одна доза составляет 140 мл вина, 40 мл водки или 350 мл пива.

• Без ограничений можно есть овощи и фрукты, молочные продукты низкой жирности, бурый рис, неочищенные злаки, хлеб с отрубями, рыбу, бобовые, орехи и семечки.

Древние врачи говорили, что если серьезно относиться к своему питанию и принимать пищу, как лекарство, то в будущем не придется принимать лекарства, как пищу. Однако, на экстренный случай надежное лекарство, нормализующее давление, в вашей аптечке должно быть обязательно!

Достаточно положить таблетку под язык, и через 20 минут вы почувствуете, что давление начало снижаться, но самое главное - в течение двух часов оно должно снизиться до нормальных для вас показателей.

Правильное питание в сочетании с подобранным врачом лечением - залог вашего хорошего самочувствия!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены