Регистрация Авторизация
» » Три способа быстро помочь организму, если за окном то дождь, то снег
  • YaLo
  • 22.10.14
  • 321
  • 0
  • Нравится
  • 0

Три способа быстро помочь организму, если за окном то дождь, то снег

Три способа быстро помочь организму, если за окном то дождь, то снег

Как необычная октябрьская погода влияет на наше самочувствие? Спасаем сосуды, ноги и щитовидку - советы врача.

1. Высокая влажность вкупе с нестабильной температурой могут вызвать спазмы сосудов и ощущение нехватки воздуха и одышку даже у вполне здоровых людей. Советует фитотерапевт Елена Корсун:
- Справиться с зябкостью и взбодриться с утра поможет смесь горячих пряностей. Возьмите чайную ложку имбиря, немного кардамона, мускатного ореха, тимьяна. Заварите в термосе вместе с щепоткой черного чая.
- Снять спазм сосудов и головную боль под силу растениям, содержащим цитраль (вещество мягко расширяет сосуды). Это, к примеру, гвоздика (продается как пряность в пакетиках). Ее можно заварить, а можно просто разжевать пару гвоздичек. Ее называют “батарейкой” для сосудов. Также помогут отвары из мяты, мелиссы, душицы.
- Если нужно быстро привести себя в порядок, можно выпить один из спазмолитиков (но-шпу, спазган, спазмалгон), которые расширят сосуды и мягко понизят давление и растворимую аспиринку (только не на голодный желудок), которая разгонит кровь.

2. Еще одна проблема, характерная для такой погоды, - обострение варикозной болезни. При большой влажности усиливается нагрузка на вены ног, кровь становится гуще, усиливается тяжесть в ногах. Даже вполне легкие на подъем люди начинают печально подволакивать ноги и жаловаться на усталость, хотя прошли всего-ничего.
А уже тем, кто страдает варикозом, в такое «переходное» осенне-зимнее время лучше каждый день носить космпрессионный трикотаж, чтобы не допустить венозной недостаточности и образования тромбов, предупреждает флеболог Алексей Нефедов.

Как вернуть ногам легкость:
- Не ленитесь, несмотря на противную погоду, шагать 40 минут в день пешком. Это примерно три километра. Обзаведитесь шагомером или специальной программой для гаджетов с подсчетом пройденного расстояния и израсходованных калорий - так интереснее.
- Сидя в офисе или дома разгоняйте кровь в ногах простыми упражнениями. Каждые 10-15 минут переставляйте ноги с носков на пятки раз по 20. Каждый час делайте по 5-7 приседаний.

3. Сырая и промозглая погода вредит нашей щитовидной железе. Она очень чувствительна к таким переменам погоды и может захандрить. Проявиться это может в повышенной зябкости, холодности рук, бледности лица. Так что обязательно включайте в меню продукты, приводящие щитовидку в тонус - зеленые яблоки, шпинат, грецкие орехи с медом.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены