Регистрация Авторизация
» » Гимнастика хаду: упражнения, которые делают осанку идеальной
  • YaLo
  • 20.10.14
  • 918
  • 0
  • Нравится
  • 0

Гимнастика хаду: упражнения, которые делают осанку идеальной

Гимнастика хаду: упражнения, которые делают осанку идеальной

Гимнастика хаду, которая была придумана грузинским мастером Звиадом Арабули, ориентирована на разработку мышц и восстановление дыхания.

Авторская гимнастика для позвоночника Хаду позволяет справиться с многими проблемами позвоночника и суставов практически всем без исключения — мужчинам, женщинам, детям. Разностороннее положительное влияние Хаду на человеческий организм позволяет одновременно добиться успеха в оздоровлении всего тела, а не только точечных проблемных зон.

Принципы хаду

1. Главным правилом этой гимнастики является выполнение упражнений без тяжестей. Отягощение идет за счет напряжения противоположной мышцы. При этом работает в 2 раза больше мышц — и те, которые сокращаются, и те, которые противостоят. Благодаря этому уменьшается риск получить травму, как это бывает при подъеме тяжестей.

2. Движения в комплексах хаду выполняются очень медленно, и делать их следует до полного утомления (минимум в течение часа), иначе эффект будет практически нулевым. Кроме того, при постоянном выполнении этих упражнений снижается риск заболеть остеопорозом – истончением и хрупкостью костей.

Лучшие упражнения для ягодиц

3. Даная гимнастика задействует мышцы, которые "спят" (например, разгибатели пальцев кистей и голеней, мышцы шеи, мимические мышцы). Пробуждение спящих мышц повышает общую силу, так как слабые мышцы ограничивают нагрузки на сильные мышцы. Подключаясь к движению, сильные мышцы подтягивают слабые.

Упражнения хаду

1. Походка гориллы. Встаньте прямо, ноги поставьте на ширину плеч, напрягите мышцы пресса. Раскачивайтесь вправо и влево, переваливаясь с ноги на ногу. Движения должны быть медленными, а ребро в идеале должно коснуться таза. Дыхание должно быть медленным – несколько покачиваний на один вдох.
При таком упражнении эффективно тренируются косые мышцы спины, и также разрабатывается дыхание.

2. Штангист. Исходное положение — ноги шире плеч, колени слегка согнуты, ступни по возможности параллельны. Плечи опущены и развернуты, спина прогнута так, что в области поясницы образуется седловина. В таком положении спина обладает максимальной стойкостью к нагрузке, поэтому именно так советуют поднимать тяжести. Отсюда и название. В начальной позиции делаете вдох носом, а в конечной – выдох, через плотно сжатые губы, как будто гасите на расстоянии свечу. Вдох и выдох должны быть замедленными, плавными, без рывков. Повторите движения 10—12 раз.

Самое популярное упражнение для попы

Это упражнение призвано проработать мышцы верхнего и нижнего отдела спины (в том числе "спящие"), а также натренировать дыхание.

3. Жим от груди. Исходное положение то же, как и в предыдущем упражнении. Делаете жим воображаемой штанги от груди широким хватом. Делаете вдох, максимально разворачивая грудную клетку. На выдохе тянитесь вперед, вытягивая плечи. Руки не расслабляются, а воображаемый хват всегда остается широким. Повторите 8—10 раз.

4. Брюшное дыхание. Исходное положение – стоя, чуть сутулясь, ноги слегка согнуты в коленях. Сделайте глубокий вдох животом, сохраняя при этом неподвижной грудную клетку. Задержите дыхание, затем выдохните через свернутые в трубочку губы, по-прежнему без участия грудной клетки. Мышцы пресса при этом должны быть максимально напряжены.
Это упражнение разрабатывает диафрагму и глубокие дыхательные мышцы.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены