Регистрация Авторизация
» » Чай с молоком для похудения, польза или вред
  • YaLo
  • 20.10.14
  • 978
  • 0
  • Нравится
  • 0

Чай с молоком для похудения, польза или вред

Чай с молоком для похудения, польза или вред

Последнее время можно часто услышать об удивительных свойствах чая с молоком, особенно о том, что он помогает эффективно сбросить вес. Причем не так важно, какой чай пить. Хотя более полезным считается зеленый чай, приверженцы «чайного похудения» рекомендуют использовать тот сорт, какой вам больше всего нравится. Ведь психологический момент тоже очень важен. Поэтому подойдет любой свежезаваренный не очень крепкий чай: черный, зеленый, красный, цветочный или белый. Главное, чтобы он был разбавлен цельным, обезжиренным молоком.

Пить такой напиток принято во многих странах мира, и эти традиции свято соблюдаются до сегодняшнего дня. В Китае, Индии, Казахстане и на Тибете пьют чай с молоком. Невозможно представить без чашки этого напитка завтрак английского аристократа. Тем не менее, до сих пор диетологи продолжают спорить по поводу пользы и вреда от этого популярного напитка. Как использовать чай с молоком для похудения, польза или вред от него при этом? Давайте рассмотрим обе точки зрения. А также поговорим о способах приготовления напитка.

Так полезен ли чай с молоком для похудения? Польза есть?

К пользе напитка с уверенностью можно отнести его способность ускорять обменные процессы, активизировать удаление из организма жировых отложений. Для начала снижения веса достаточно выпивать 2-3 чашки (естественно, при этом следует ограничивать жирную, крахмалистую пищу). Это улучшит настроение, повысит тонус организма, улучшит его состояние.

Нельзя не отметить, что свежеприготовленный напиток с добавлением нежирного молока способствует выводу накопленных организмом тяжелых металлов, токсинов, шлаков. Только этими свойствами обладает свежезаваренный чай. Зеленые сорта можно заваривать еще раз, а черные - нельзя.

Чай с молоком поможет при похудении, так как снижает ощущение голода, борется с чрезмерным аппетитом. К тому же он помогает организму лучше усваивать, переваривать пищу.

Как худеть на чае с молоком?

Чаще всего его используют при проведении разгрузочного дня. Например, раз за неделю, целый день нужно пить только свежезаваренный чай с молоком. За все время можно выпить не больше восьми чашек. Последнюю выпивают не позднее 18 час. Кроме того, нужно пить днем обычную простую негазированную воду.

За день такой разгрузки, уйдет до 1,5 кг лишнего веса за счет эффективного очищения организма. Очень хорошо проводить такое очищение после веселой вечеринки с обильным застольем. Кстати, можно выпить чая с молоком вместо ужина. Всего за неделю такой замены уже появится заметный эффект похудения.

Рецепты приготовления

- Налейте в кастрюлю пол-литра маложирного или обезжиренного цельного молока. Хорошо нагрейте, почти до закипания, однако кипятить не надо. Теперь положите туда же 1-2 ст. л. зеленой заварки. Укройте плотным полотенцем, подождите 10 мин. Теперь процедите через ситечко. Все перелейте в термос, а потом пейте напиток в течение дня.

- Этот рецепт готовится обычным способом: насыпьте в заварник ваш любимый сорт, залейте кипятком. После того, как напиток настоится, разлейте его по чашкам, добавьте горячего молока по вкусу. Никого сахара, других добавок, не добавляют.

- Можно приготовить его по иному рецепту. Этот напиток обычно используют при проведении диеты. Он улучшает обменные процессы, активизирует выделительную систему организма. Приготовьте в заварнике зеленый чай. После того, как настоится, процедите сквозь ситечко. Перелейте в кастрюльку. Долейте горячего молока (2 х 1). Нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Пейте такой напиток между приемами пищи.

Полезный совет: по утверждению экспертов, чай с молоком окажет действительно хороший эффект при похудении, если пить его теплым.

Может ли навредить чай с молоком? Для похудения вред?

Обязательно помните, что молоко противопоказано людям, организм которых не переносит лактозу. Не рекомендуется им увлекаться при заболевании почек, желчного пузыря. В этих случаях чай с молоком может нанести вред организму.

Также, диетологи предупреждают, что молоко перебивает истинный вкус, аромат чайной заварки, искажает их. Также диетологи предупреждают, что молочный белок, соединяясь теафламином, образует биологическое соединение, которое трудно усваивается организмом.

Кроме того, как установили ученые из Германии, казеины (белки, содержащиеся в молоке), соединяясь с чаем, снижают уровень катехинов. Эти вещества оберегают сердце от негативных воздействий.

Также нужно знать, что молоко препятствует положительному влиянию чайного напитка на сосуды, артерии. Чай же нейтрализует полезные свойства молока. Таким образом, два очень полезных продукта, соединяясь, обесценивают свойства, действие друг друга.

Однако если вы пьете этот напиток для похудения, включаете его разгрузочные дни и при этом чувствуете себя хорошо, комфортно, состояние здоровья не ухудшилось, пейте его на здоровье. Только, все же, знайте меру. Не стоит чрезмерно им увлекаться. Даже самый полезный продукт при безответственном использовании, может нанести вред. Будьте здоровы!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены