Регистрация Авторизация
» » Пальцы рук немеют неспроста. О чем предупреждает организм.
  • YaLo
  • 15.10.14
  • 604
  • 0
  • Нравится
  • 0

Пальцы рук немеют неспроста. О чем предупреждает организм.

Пальцы рук немеют неспроста. О чем предупреждает организм.

Западные хирурги забили тревогу: все большее пациентов (среди них в основном молодые люди и женщины 30+) стали обращаться с жалобами на боли, онемение в пальцах, особенно это касалось рабочей руки: у правшей болела правая рука, у левшей соответственно – левая.

Оказалось, виной всему глобальная компьютеризация и стремление жить в режиме «онлайн». Как выяснили специалисты, повторяющиеся механические движения кистью, запястьем и пальцами рук в конечном итоге привело к появлению абсолютно новой разновидности артрита, который в среде медиков даже получил специальное название - «компьютерный артрит».

Первые признаки компьютерного артрита

Компьютерный артрит почти всегда спутник сидячего, «офисного» образа жизни. Первые признаки - боли в шее и позвоночнике, в области локтевого сустава, потом начинает болеть запястье, уменьшается амплитуда и подвижность суставов не только рук, но даже ног!

Болезнь развивается незаметно, часто ее симптомы мы путаем с усталостью или списываем на еще одну распространенную в наш век болезнь – остеохондроз. Правильный диагноз сможет поставить только грамотный специалист.

Предупредить или лечить?

Важно давать себе отдых от компьютера и даже делать специальную гимнастику для пальцев рук. Ведь во время энергичной работы на клавиатуре компьютера из-за перенапряжения связок и мышц страдает медиальный нерв. Именно поэтому в пальцах появляется ощущение онемения, снижается или пропадает чувствительность, появляется сильная боль. Вспомните детскую зарядку из начальной школы «Наши пальчики устали». Поднимите кисти рук вверх, потрясите ими энергично, сожмите и разожмите пальцы в кулаки, в конце расслабьте кисти, распустите пальцы, сделайте глубокий выдох и снова принимайтесь за работу. Вам станет легче!

Что касается традиционного лечения артрита кисти, то тут широко применяется физиотерапия, лечебная гимнастика, акупунктура, электрофорез с лекарственными средствами. Но все эти методы, несмотря на эффективность, имеют один минус - современному жителю мегаполиса сложно выделить 10 вечеров в месяц на прохождение этих процедур.

Поэтому врачи все чаще назначают нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) в форме мази, крема или геля, которые применяются непосредственно в очаге воспаления и, в отличие от таблеток, не воздействуют на весь организм. Например, препарат «Долгит» хорошо зарекомендовал себя как противовоспалительное и обезболивающее средство.

Его действующее вещество ибупрофен тормозит процесс биосинтеза простагландинов - медиаторов воспаления. Вызывает ослабление или исчезновение болевого синдрома (в том числе болей в суставах в покое и при движении), уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов. Способствует увеличению амплитуды движений.

В дополнение к НПВС часто прописывают препараты, имеющие в своем составе глюкозамин и хондроитин, а также витамин B6. Основная функция глюкозамина - стимулировать производство длинных цепочек сахаров - глюкозаминоглюканов, которые требуются для восстановления хрящевой ткани. Хондроитин принимает участие в строительстве хрящевой ткани.

Женщинам за 30 стоит помнить, что артрит встречается у них в три раза чаще, чем у мужчин. Это связано с тем, что важную роль в жизни женщины играют гормоны: чем ближе менопауза, тем выше риск остепороза, а дефицит кальция в организме может служить спусковым крючком для развития артроза.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены