Регистрация Авторизация
» » Чем полезна курага?
  • YaLo
  • 25.09.14
  • 462
  • 0
  • Нравится
  • 0

Чем полезна курага?

Чем полезна курага?

Когда-то курага была настоящим деликатесом и относилась к тем продуктам, которые редко встречались на полках магазинов. Сегодня же, курага — наиболее популярный представитель сухофруктов, который используется для приготовления сладостей, десертов, компотов, салатов и прочих блюд. Конечно же, все знают, что она вкусна и полезная. Но вот, чем полезна курага? Вот вам несколько интересных фактов.

Хотя в сушенных абрикосах витаминов остается мало, тем не менее, курага — источник аскорбиновой кислоты, витамина А, РР и В2;

Несмотря на сладкий вкус, курага не содержит сахара, только полезные, легкоусвояемые простые углеводы. Именно поэтому сухофрукт стал любимым лакомством пациентов с сахарным диабетом;

Курага содержит в себе массу ненасыщенных жирных кислот, которые так полезны для человеческого организма;

Курага содержит в себе такие микроэлементы, как натрий, калий и магний, которые нормализируют работы сердечнососудистой системы;

Этот продукт рекомендуется людям, у которых склонность к отложению холестерина, а, следовательно, и к развитию атеросклероза. Кроме того, регулярное употребление небольшого количества этого продукта считается прекрасной естественной профилактикой тромбоза;

В составе кураги обнаружено большое количество железа, поэтому ее рекомендуют употреблять людям с железодефицитной анемией;

Курага — это полезный источник грубых растительных волокон (клетчатки). Думаю, все знают, что клетчатка — это механический стимулятор перистальтики кишечника. Именно поэтому ее рекомендуют людям с запорами и прочими нарушениями со стороны пищеварительного тракта;

Этот продукт содержит в себе ряд микроэлементов, которые поддерживают нормальный водно-солевой баланс, нормализируют работу почек и снимают отечность;

Как уже говорилось, курага содержит в себе достаточное количество витамина А, поэтому положительно влияет на состояние зрения.

Да, безусловно, курага — очень полезный продукт, но употреблять ее в неограниченных количествах нельзя. Суточная норма должна составлять не более 100 г — только так курага сможет нормализировать работу вашего организма.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены