Регистрация Авторизация
» » Чем полезна каша из тыквы для здоровья
  • YaLo
  • 22.09.14
  • 1 377
  • 0
  • Нравится
  • 0

Чем полезна каша из тыквы для здоровья

Чем полезна каша из тыквы для здоровья

Тыква является одним из самых полезных и питательных овощей и используется, безусловно, не только как символ Хэллоуина. В кулинарии тыкву широко применяют в качестве питательной составляющей овощных рагу, супов, гарниров к мясным блюдам, а также для приготовления компотов и каш. Кто в детстве не лакомился тыквенной кашей с мягким разваренным рисом, медом и сухофруктами! Чем полезна каша из тыквы для здоровья? Попробуем разобраться.

Тыквенная каша, приготовленная с добавлением различных круп (манной, рисовой, ячневой, перловой и т.д.) имеется двойная польза – от крупы и от тыквы. Это можно с успехом использовать для поддержания здоровья или для излечения от различных болезней.

Тыква богата полезными веществами, питательными элементами и минералами, а спектр ее лечебного применения просто огромен! Ее применяли для лечения подагры, при различных нарушениях в работе кишечника. Тыква прекрасное средство для лечения туберкулеза. Ее используют как эффективный природный афродизиак, как действенное средство для борьбы со стрессами и усталостью, в качестве снадобья, поддерживающего здоровье кожи и волос, а также для избавления от ряда серьезных хронических заболеваний.

Благодаря богатому содержанию витаминов A и E тыква оказывает омолаживающее и восстанавливающее действия, а низкая калорийность делает ее незаменимой для тех, кто желает сбросить вес. Богата она и железом, поэтому любители варенья и каши из тыквы постоянно пребывают в отличном расположении духа, вдобавок у них всегда хорошая кожа. Одно из важнейших свойств тыквы – ее способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря высокому содержанию калия, способствующего улучшению качества крови, укреплению стенок сосудов и нормализации кровяного давления. Кстати, последние исследования показали, что тыква весьма эффективна для снижения уровня холестерина в крови.

Тыкву и сырые тыквенные семечки рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблемы с почками, мочевым пузырем и печенью. При хронических заболеваниях этих органов знахари издавна советовали употреблять сырую тыкву без какой-либо термической обработки.

Если же сырая тыква кажется слишком жесткой и безвкусной, ее можно заменить диетической и легкой тыквенной кашей, сваренной на молоке с добавлением небольшого количества рисовой, пшенной, манной или какой-либо другой крупы, а также меда, изюма, кураги или других сухофруктов.

Тыквенная каша – отличное диетическое и очищающее блюдо, содержащее натуральную клетчатку. Ее можно употреблять даже пациентам с расстройствами функции желудочно-кишечного тракта, так как мякоть тыквы прекрасно усваивается организмом.

При добавлении тыквы в кашу можно отказаться от использования сахара, так как в тыкве содержится от 3-5% сахара, и каша из тыквы будет сладкой.

Наконец, тыква – прекрасное натуральное средство, помогающее избавиться от изжоги, отрыжки, а также от глистов и других паразитов. Можно применять ее и наружно: тыквенная кашица в виде компресса облегчает артритные боли в суставах, помогает избавиться от воспалений, сыпи, угрей, экземы и других кожных недугов.

Таким образом, тыква является уникальным лечебным продуктом, а тыквенная каша – вкусным и питательным блюдом, дающим заряд энергии на длительное время, помогающим извлечь максимум пользы из этого овоща и крупы. Введите тыквенную кашу в свой рацион питания, и у вас появится отличный шанс укрепить здоровье, избавиться от вредных веществ и токсинов, а также наладить работу многих жизненно важных систем вашего организма.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены