Регистрация Авторизация
» » Когда делать ингаляцию
  • YaLo
  • 18.09.14
  • 1 997
  • 0
  • Нравится
  • 0

Когда делать ингаляцию

Когда делать ингаляцию

Вас и вашего ребёнка одолевает кашель. Температуры уже нет, но неприятное першение в горле осталось. Мокрота никак не хочет очистить лёгкие. Различные отхаркивающие средства в виде таблеток или сиропов помогают слабо. Пора делать ингаляцию.

Лучше ингаляцию делать сразу, это улучшит эффект. Ведь положительный эффект от ингаляции уже давно известен. И если вы живете не на море и естественная ингаляция в виде вдыхания морского воздуха вам недоступна, купите простой ингалятор. Вам и вашему ребёнку он всегда поможет.

Польза ингаляций
Боятся ингаляции не стоит. Ещё наши деды дышали над картошкой, сейчас этого делать уже не нужно. В аптеках всегда можно найти большой выбор ингаляторов.

Давайте посмотрим, что же происходит при ингаляции. Современные ингаляторы - это так называемые меш-небулайзеры. За счёт вибрирующей сетки - мембраны они преобразуют жидкие различные лекарства, а иногда и взвеси, в аэрозоль, при этом эффективность действующего вещества не нарушается, а размер частиц уменьшается. Это способствует более глубокому проникновению лечебного вещества. В свою очередь, уменьшается время всасывания, обеспечивается избирательное действие введённого вещества. То есть при ингаляции мы сразу убиваем двух зайцев. Действуем как местно, так и на весь организм одновременно.

Как делать ингаляцию
По времени ингаляция не займёт у вас много времени. Просто разбавьте в специально резервуаре вашего ингалятора физраствор (иногда вместо него допускается использовать минеральную воду) с лекарственным веществом, пропорции уточните у доктора. Наденьте маску, включите ингалятор и посидите 5 минут, вдыхая аэрозоль, параллельно можно смотреть телевизор или читать книжку.

Ребёнка тоже очень легко привлечь к этому занятию. И сделать, так чтобы он не боялся. Скажите, что будете играть в дракончика. Покажите ему, как вы выдыхаете «дым», и дайте попробовать. Заставлять силой нельзя. Поначалу он будет бояться. Но потом, когда все превратится в игру, он даже сам вас будет просить поиграть в дракончика.

Показания и противопоказания

Показания к применению ингаляции очень широкие. Это:

- ОРВИ и их осложнения;
- обострения хронических ринитов, тонзиллитов, синуситов;
- бронхиальная астма;
- пневмония в период разрешения;
- бронхиты;
- бронхоэктатическая болезнь лёгких;
- грибковые поражения нижних и верхних дыхательных путей;
- туберкулёз;
- муковисцидоз.

Имеются и противопоказания. Нельзя делать ингаляцию при лёгочных кровотечениях, пневмотораксе, буллёзной эмфиземе лёгких, сердечной аритмии, тяжёлой сердечной недостаточности, индивидуальной непереносимости лекарств. Так что консультация с лечащем врачом перед проведением ингаляции обязательна.

Здоровья Вам!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены