Регистрация Авторизация
» » Талассотерапия - «лечение морем»
  • YaLo
  • 17.09.14
  • 533
  • 0
  • Нравится
  • 0

Талассотерапия - «лечение морем»

Талассотерапия - «лечение морем»

Суть талассотерапии


Всем нам известно, что истинное наслаждение таится в процедурах СПА. Однако, что означают эти три буквы «СПА», известны не каждому. Итак, это название пришло из латыни и означает «здоровье от воды». Название одной из составляющих СПА-процедур – талассотерапия – тоже этимологически отсылает к морю. Ведь с греческого «таласса» переводится как море. Следовательно, добуквенно талассотерапия означает «лечение морем». И суть этой процедуры оправдывает название. Ведь основа для талассотерапии – это морские водоросли, морские грязи, морская вода.

Секрет талассотерапии в том, что морская вода содержит в себе все необходимые нам микроэлементы. Среди них: магний, йод, сера, калий, железо, фосфор, медь и многие другие. Интересный факт: морская вода и плазма нашей крови практически идентичны по минеральному составу! Вот почему морская вода нам так полезна: она дарит нам те микроэлементы, которых нам на данный момент не хватает. И можно не беспокоиться, что мы получим излишек микроэлементов: наш организм берет у моря и его даров только то и только в таком объеме, что нужно нам.

Польза талассотерапии


Талассотерапия с использованием подогретой морской воды гораздо полезнее, чем обыкновенное купание в море.

Эта процедура – настоящее сокровище для чувствительной и сухой кожи. Талассотерапия увлажняет и омолаживает кожу, стимулирует кровообращение и обменные процессы, избавляет от лишнего веса и целлюлита. Если сочетать здоровый образ жизни, правильное питание и талассотерапию, то за одну неделю можно потерять до трёх килограмм!

Наша нервная система, изможденная стрессами, получит заряд бодрости от процедуры талассотерапии. Мы станем спокойнее и жизнерадостнее. А еще мы очистимся от шлаков, токсинов, лишних жиров.

Если вы страдаете воспалительным ревматизмом, или вы получили значительную травму и вам нужно восстановиться, талассотерапия обязательно вам поможет.

Итак, талассотерапия оказывает на наш организм потрясающие внешние и внутренние воздействия. Наши внутренние органы, нервная система и сердечно-сосудистая система получают пользу от этих процедур так же, как и наше настроение, наше самочувствие. С помощью талассотерапии мы можем избавиться от бессонницы, постоянных стрессов, синдрома хронической усталости.

Процедуры талассотерапии


Талассотерапия объединяет под своим названием целый комплекс оздоровительных процедур с использованием водорослей и морской воды. Среди них следует обозначить обертывания, ванны, ингаляции, массажи, души.

Ванны с подогретой морской водой оздоравливают организм, возвращая ему бодрость и отличное самочувствие. Минеральные соли в совокупности с комфортной температурой и плотностью воды снимают напряжение, избавляют от хронической усталости, приносят облегчение при заболеваниях дыхательных путей и кожных заболеваниях.

Обертывания с использованием морских водорослей и лечебных грязей широко используются в спа-салонах для коррекции фигуры, повышения тонуса, профилактики различных заболеваний. Польза от обертываний объясняется парниковым эффектом, который в совокупности с основой стимулирует кровоток, выводит токсины и шлаки, питает кожу микроэлементами и минералами.

Грязевые маски и грязевые ванны тоже оказывают благотворное воздействие на нашу кожу и на общее состояние нашего организма. Благодаря этим процедурам учащается пульс, расширяются сосуды, ускоряется обмен веществ. Поэтому ускоряется процесс сращивания костей после переломов, восстанавливаются пораженные нервы, рассасываются соли, которые откладываются в суставах. Грязевые маски для лица омолаживают кожу, делают её эластичной, прекрасной. Поры расширяются и очищаются, жир удаляется, морщины разглаживаются.

Противопоказания


Существуют такие заболевания, при которых талассотерапия не рекомендуется. Это грибковые заболевания, варикозное расширение вен, тромбофлебит. При беременности талассотерапия также запрещена. Еще следует помнить, что возможна индивидуальная непереносимость компонентов, используемых для талассотерапии. Помимо прочего, эти процедуры не рекомендованы детям.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены