Регистрация Авторизация
» » Маска или повязка для сна: отзывы, плюсы, минусы
  • YaLo
  • 31.08.14
  • 3 723
  • 0
  • Нравится
  • 5

Маска или повязка для сна: отзывы, плюсы, минусы

Маска или повязка для сна: отзывы, плюсы, минусы

Отношение к данному аксессуару достаточно противоречивое, попробуем разобраться, нужна ли такая маска вообще.

Маска для сна – физиологический эффект

Ученым давно известно, что полноценный здоровый сон возможен лишь в условиях полной темноты. Именно ночью происходит выработка гормона мелатонина, который повышает нашу устойчивость к стрессовым ситуациям, отвечает за бодрость, активность, хорошее настроение, защищает организм от свободных радикалов. На этом, конечно, его полезные свойства не ограничиваются.

Уже в десять вечера организм может начать вырабатывать мелатонин. Это возможно при условии, что в помещении кромешная тьма. Чем больше часов ночью мы спим, тем выше уровень этого гормона. Свет разрушает мелатонин, поэтому сон при включенном ночнике или дневном свете будет беспокойным, коротким. Ни о какой бодрости тут и говорить не приходится. Наверно, Вы замечали, что решив восполнить ночной недосып днем, эффект достигается абсолютно противоположный: Вы чувствуете себя еще более уставшей и сонной.

Для чего нужна повязка на глаза для сна?

Ее удобно использовать в ряде случаев:
- во время путешествий на поезде, самолете, автобусе;
- во время дневного сна;
- в той ситуации, когда шторы в твоей комнате недостаточно плотны и темны, либо отсутствуют по каким-либо причинам;
- когда кто-то из членов твоей семьи встает рано и будит тебя включенным светом;
- когда твой супруг или молодой человек, например, читает книгу, а ты уже хочешь спать;
- тем, кто занимается йогой, она пригодится во время медитаций.

Ночная повязка на глаза для сна: как выбрать

Кажется, что маска для глаз может решить все наши проблемы, но здесь есть свои нюансы. При ее выборе следует обратить внимание на следующие характеристики.

Во-первых, она должна быть изготовлена из натуральных материалов, во избежание аллергических реакций.
Вторая особенность – ткань должна быть плотной и темной, чтобы не пропускать свет.
Хорошо, если у повязки есть специальная «выпуклость» для носа, тогда она не давит ни на него, ни на глаза.

Важно, чтобы и резинка не сдавливала голову. Не должно быть никакого дискомфорта, маска как «вторая» кожа.

Людям, которые постоянно ворочаются, будет сложно пользоваться маской. Она будет постоянно съезжать и мешать спать. Опять же, если Вам неприятно чувствовать присутствие посторонних предметов на лице, лучше обзавестись плотными шторами. Маска для сна больше подходит тем, кто спит спокойно, редко меняя положение.

Маска для сна своими руками

Как Вы могли заметить, купить маску для сна иногда не так уж и просто, исходя из тех требований, что представлены выше. Более того, цена не всегда является показателем качества и удобства. В наше время не проблема найти мастер-класс по изготовлению повязки.

Для создания маски потребуются: натуральная ткань темного цвета (хлопок, ситец) – для внутренней отделки, прилегающей непосредственно к глазам; ткань для лицевой стороны (по желанию хозяйки может быть яркой, необычной); флис или флизелин для внутреннего наполнения (первый – для мягкости, второй – для поддержания формы и уплотнения ткани); резинка длиной где-то 30 см и шириной 2-3 см для удобства; нитки, иголка, ножницы и шаблон. Шаблон можно найти в Интернет или нарисовать самой. Чтобы определить ширину маски, нужно измерить расстояние от виска до виска. Не забудьте про припуски по 1 см на швы. Если используете флизелин, проклейте им лицевую ткань изнутри. Если вместо флизелина используете флис для наполнения, то сделайте этот кусочек ткани на полсантиметра меньше основных деталей. Теперь, складывайте все детали лицом внутрь и сшивайте. В конце пришейте резинку. Маска готова к использованию.

Маска для сна: отзывы

Я сплю очень беспокойно, всю ночь кручусь. Поэтому маска постоянно сползает на нос и мешает свободно дышать. Резинка же спутывает волосы и даже натирает ухо. Анфиса.

Сначала маска понравилась. Свет вообще не чувствовался. Но однажды проснулась, сняла ее и очень испугалась. Зрение стало очень нечетким, все предметы размыты. Пелена перед глазами. Что только не делала: умывалась, моргала, глаза терла. Через 2 часа зрение полностью восстановилось. Не знаю, от чего это было. Может маска слишком плотно прилегала, хотя неприятных ощущений я не испытывала. Возможно, ткань была токсичной, поэтому, девочки, лучше сделать ее самой из мягкой натуральной ткани. Анжела.

Такая маска – враг наращенных ресниц. Когда были свои родные ресницы, не расставалась с повязкой. Всегда помогала расслабиться и быстро заснуть. Иногда просто так надевала повязку для сна на глаза, когда в комнате было свежо. Мягкость и тепло на лице убаюкивали. Мария.

В данной статье мы выделили все плюсы и минусы использования маски для глаз. Теперь, милые читательницы, Вы можете самостоятельно решить, нужна она Вам или нет.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены