Регистрация Авторизация
» » Бобы мунг для похудения: полезный продукт для здоровья
  • Нравится
  • 5

Бобы мунг для похудения: полезный продукт для здоровья

Бобы мунг для похудения: полезный продукт для здоровья

Пора познакомиться с таким полезным продуктом, как бобы мунг. Или мунг еще называют маш. Теперь с помощью этого чудо-продукта, вы быстро избавитесь от лишних килограмм. Поэтому сегодня мы рассмотрим бобы мунг, как прекрасный жиросжигатель для организма девушки.

Полезный продукт - маш
Бобы мунг – зернобобовая культура. Она имеет овальную маленькую форму, покрытую зеленой кожурой. На данный момент она популярна в Таиланде, Китае и Индонезии. Бобы ценятся питательными свойствами.

Маш является питательным и диетическим продуктом. В состав зерна входят различные минеральные вещества. И благодаря этому можно считать мочегонным и даже антисептическим продуктом. Бобы используют и в детоксикации организма человека. Состав маш является очень ценным для человека. Бобы мунг богаты на клетчатку, поэтому хорошо чистят кишечник от зашлакованности.

Калорийность мунг около 347 ккал на 100г. Если подумать, то бобы калорийные. Тогда как можно ее применять для похудения? Ведь бобы мунг считают диетическим продуктом. Калорийность тут не играет роли, ведь бобы содержат очень маленькое количество жира. Пророщенный маш используют в своем рационе сыроеды, как источник растительного белка. Маш может заменить даже мясо.

Китайцы уже многие годы используют бобы мунг для детоксикации организма человека. Они не содержат в себе холестерина и богаты клетчаткой. Поэтому блюда из маш помогут снизить «плохой» холестерин в крови. Следует включить в свой рацион мунг. Клетчатка, вступая в реакцию с водой в пищеварительном тракте, образует при этом гелеобразную смесь. Она и поглощает жир и токсины.

В продукте есть изофлавоны. Эти питательные вещества из класса фитоэстрогенов регулируют гормональную активность женщины. Они помогают при приливах в постменопаузе. Употреблять следует около 90-100г в день. Маш имеет омолаживающий эффект на организм женщины. Фиэстрогены помогают оставаться молодой и красивой.

Противопоказания к употреблению
Маш не имеет определенных противопоказаний. Его не рекомендовано употреблять при индивидуальной непереносимости продукта. И если у человек слишком чувствительный кишечник. Иначе, продукт может вызвать боли в ЖКТ.

Проростки для похудения
Рекомендуем употреблять проростки культуры. Это мощный источник полезных микроэлементов. В процессе проращивания бобовых их ценность увеличивается. Также они снижают фитаты (они мешают усвоению многих полезных веществ). Проростки можно употреблять в свежем виде в салатах, или просто обжарить их в масле и добавить в блюда.

Проращивание маш занимает от 3 до 5 дней. В течение этого времени вы доливаете к бобам свежую воду по мере испарения. Бобы перед проращиванием промываем и убираем поломанные зернышки. Замачиваем их в чистой воде комнатной температуры на ночь. Утром промываем маш и перекладываем в баночку, прикрываем марлей. Банку переворачиваем и ставим в мисочку с водой под углом. Зернышки будут пропитываться влагой. Убираем бобы в темное место и промываем их, если они подсыхают. Бобы следует употреблять сразу после прорастания (1см).

Бобы мунг сегодня используют в медицине и даже в косметологии. Если вы решили избавиться от лишних килограммов, то бобы мунг смогут вам помочь. Если добавлять в маш кокосовое молоко, то это блюдо заменит десерт. Попробуйте есть суп с бобами и очень скоро вы увидите результаты.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены