Регистрация Авторизация
» » Польза малины - это неисчерпаемый колодец здоровья и долголетия
  • YaLo
  • 20.07.14
  • 575
  • 0
  • Нравится
  • 0

Польза малины - это неисчерпаемый колодец здоровья и долголетия

Польза малины - это неисчерпаемый колодец здоровья и долголетия

Малина – это растение-полукустарник высотой всего до 120 см с зелеными листьями овальной формы. Польза малины огромна.

Цвести она начинает в мае, а первые плоды дает уже июле или августе, в зависимости от сорта. На территории России и Украины выращивают всего 100 видов (малина обыкновенная, желтая, садовая, лесная, кавказская, сахалинская и др.), когда в общем насчитывается около 600 сортов, и каждый год селекционеры радуют новыми необычными сочетаниями и возможностями.

Каждый из видов имеет свою форму листьев, ягод, вкусовые характеристики, цветки, и даже состав.

Польза малины. Сорта малины.
Порой, отличить один сорт от другого может только опытный садовник. Из последних новинок ученые могут похвастаться ремонтантной малиной, которая радует ягодами 2 раза в год. Листья малины и стебли этой малины используются в медицине, косметологии, кулинарии. Но, несомненно, главным источником витаминов и других полезных веществ являются ягоды – сочные, яркие, сладкие, лечебные и единственные в своем роде по своему вкусу и составу.

Польза малины - это неисчерпаемый колодец здоровья и долголетия.
Польза малины – в чем секрет? Главный секрет, несомненно, в ее составе. Главным компонентом этой ягоды является салициловая кислота. Она гораздо легче усваивается организмом именно с малины, чем обычным синтетичным методом. Кислота является своеобразным жаропонижающим и стимулятором иммунитета, поэтому чай из ягод или листьев отлично борется с простудными заболеваниями и гриппом.

Кроме салициловой, в состав этого растения входит и фолиевая кислота, которая просто необходима в рационе беременных женщин, или тех, кто в будущем планирует иметь здоровых деток. Однако упореблять малину беременным женщинам в больших количествах не рекомендуется.(Есть риск развити\ аллергии, к тому же в состав малины в небольших дозах содержится аспирин).

Но польза малины состоит не только в этом. Благодаря обширному комплексу витаминов и минералов при употреблении ягод повышается общий тонус организма, кожа становится нежной и ровной, на лице появляется естественный румянец. Польза малина также помогает при депрессии, так как в ней в большом количестве содержится сильный антидепрессант – медь, а также комплекс из эссенциальных жирных кислот (около 22%).

Не нужно забывать и про витамины и другие полезные вещества:

- Витамины A, PP, B2, E, C. - 11.5% сахаридов, таких как сахароза, глюкоза и фруктоза.

- Органические кислоты – салициловая, яблочная и лимонная.

- 0.9% пектина и пектиносодержащих веществ.

- Дубильные вещества (танин).

- 6% клетчатки.

- эфирные масла.

- микро- и макроэлементы – калий, цинк, железо, магний, кальций, кобальт, медь. - флавониды и др.

Семена малины содержат в себе быстровысыхающее масло.

Польза малины – реализуем ее правильно.
Малина кормит, лечит и радует, причем делает это комплексно. Для того, что правильно использовать это растение, необходимо разобраться в его основных качествах и возможностях:

- малиновый чай и малиновое варенье – сладости, знакомые всем с детства. Кто во время простуды не употреблял ароматный напиток из ягод или листьев этого ценного растения?! И недаром – во время простуды организм требует дополнительного стимула и защиты. Во время употребления чая начинается активное потоотделение, во время которого выводится вся инфекция, температура и слабость.

Малина – лучшее лекарство.

- малина повышает аппетит. Чаще ее дают детям не только в натуральном виде, но и в виде варенья, мармелада, желе или сока. Такие блюда отлично повышают интерес к еде, а заодно и улучшают здоровье маленьких капризуль (и это касается не только деток).

- польза малины в косметологии. В наше время большинство людей возвращаются к использованию натуральных компонентов, поэтому ягоды малины используются для приготовления масок для лица, кремов для рук и ног, скрабов, масок для волос и кремов для тела.

- помощь при головной боли. Стакан свежей малины легко может заменить таблетку анальгина или аспирина.

- кроме того, малина является лекарством и профилактическим средством для таких болезней, как неврастения, нарушения сердечного ритма, малокровия, заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек, гипертонии, а также уничтожает споры грибков, плесени, и болезнетворных микроорганизмов.

Противопоказания: особенных правил приема нет, кроме возможной индивидуальной непереносимости. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом, и проверить, не является для вас малина аллергеном.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены