Регистрация Авторизация
» » Правильное питание для любителей фитнеса
  • YaLo
  • 13.07.14
  • 889
  • 0
  • Нравится
  • 5

Правильное питание для любителей фитнеса

Правильное питание для любителей фитнеса

Среди любителей фитнеса существует одно распространённое заблуждение. Например, девушка с нетерпением мечтает похудеть, и как можно скорее, страстно желая сделать из себя модель с обложки свежего номера глянцевого журнала. Она скорее бежит в спортивный зал и начинает интенсивно выполнять упражнения. Ест салат утром, в обед и на ужин, или один раз за весь день, живя впроголодь.

Правильно ли это? На самом деле, занимаясь фитнесом, нет необходимости изнурять свой организм голодом. Напротив, динамические занятия фитнесом требуют энергии, и для того, чтобы сбросить лишние килограммы - необходимо правильно питаться.

Прежде всего, необходимо выделить время и тщательно продумать меню правильного питания. Желательно составить меню для дней отдыха и для дней тренировок. При этом необходимо учитывать поставленную цель - накачать мышцы или сбросить лишний вес.

Важным фактором является время занятий фитнесом, и правильное питание во многом зависит от него. Если занятия проходят по вечерам - лучше отказаться от ужина, если же с утра или во второй половине дня - обед должен быть более плотным. И если у вас плотный рабочий график - не беда, вы можете заказать доставку еды в офис.

Девушкам, худым от природы необходимо увеличить ежедневный рацион на 10-20% по сравнению с обычной диетой. Можно есть всё. Жиры и углеводы необходимо есть в первой половине дня. Например, бутерброд, с чем хочется, сладкие или подслащённые каши с маслом. Запивать можно сладким компотом или кофе со сливками и сахаром, или горячим шоколадом.

В обед нужно употреблять больше богатых клетчаткой продуктов, например, можно есть салаты из овощей.

По вечерам можно позволить себе сладкое – белый хлеб с мёдом или творог с сахаром. Воду и сок можно пить в любом количестве.

Спустя полчаса после занятий фитнесом можно позволить себе съесть порцию легко усваиваемых углеводов, и, спустя 2 часа - орехи или кусок свинины, творог или сыр. Если занятия фитнесом закончились позднее 20.00 - следует отказаться от еды. Также не следует принимать пищу за 2 часа до начала занятий. Однако если сильно захочется, можно съесть яблоко или выпить стакан теплой воды.

Прислушивайтесь к себе, что бы вы хотели съесть, и что было бы нежелательно, не нужно давить на себя. Живите и наслаждайтесь здоровой жизнью!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены